住まい 引っ越しに伴い、課税証明書を明日発行してもらうことは可能でしょうか。転出届けを提出したため、今住んでいる市の市民ではなくなっていますか。 引っ越しについて 3月28日に転出届けを3月31日予定で提出してきました。 明日、引っ越し先の市に転入届を出しに行きます。 が、保育園の申し込みに今、住んでいる市の課税証明書が必要なのをすっかり忘れていました。 明日、朝一に今住んでいる市の役所に行って課税証明書を発行してもらうことは可能なのでしょうか? それとももう明日は今住んでいる市の市民ではなくなっていますか? 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 保育園 引っ越し なひまま(5歳8ヶ月, 11歳) コメント ママリ マイナンバーカードがあれば、課税証明書はコンビニで出せますよ😊 3月31日 ママリ ↑は明日の朝まで待たなくても出せますという意図です! 市役所で出すなら、今住んでいる市の課税証明書が必要なら、今住んでいる市の市役所でないと出せません😊 3月31日 ママリ 引っ越し後も前の住所の課税証明出せますよー。 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
↑は明日の朝まで待たなくても出せますという意図です!
市役所で出すなら、今住んでいる市の課税証明書が必要なら、今住んでいる市の市役所でないと出せません😊