妊娠・出産 産後9日になります。入院中、保育器に入っていてずっとミルクだったから… 産後9日になります。 入院中、保育器に入っていてずっとミルクだったからか哺乳瓶でないとミルクを飲んでくれなくて搾乳をしてあげています。 ここ2、3日乳首が痛痒くて仕方ありません。 直接あげてないので乳首が切れてるとかはないのですが、何故か痛痒いです。 搾乳後、オイルで保湿もしています。 原因が分かる方いますか? もしくは、対策などあれば教えて欲しいです😰 最終更新:2022年3月31日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 乳首 産後 オイル 保湿 あやの(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 咲や 直接吸われるより、搾乳器で搾乳する方が痛いです😭 少し搾乳を休んで、マッサージをするとましになると思いますよ 3月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント