※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズアキ
妊活

卵胞が楕円形でも妊娠できる可能性があるか相談したいです。楕円形の卵胞で妊娠した経験のある方、お話を聞きたいです。

本日、卵胞チェックにいってきました。
7月から婦人科に通っており、左、右、右、右、と続き、今月は3ヶ月ぶりに左の卵胞が育ってきているようです。
「タイミングは土曜日に」と言われました。

ただ、今月の卵胞は楕円形をしているようです。
先生の言葉的には「まだ楕円形だから排卵はもう少しかな~?土曜日にタイミングね」という感じだったので、卵胞は楕円形から真ん丸になる途中なのだと思っていました。

が、真ん丸の卵胞ははじめから真ん丸のようで…
楕円形してると排卵しにくい…
妊娠しにくい…
との書き込みもあり、不安になってきています(´・_・`)

エコーで楕円形の卵胞だったけれど妊娠できた方はいらっしゃいますか?よければお話伺いたいです?よろしくお願いいたします

コメント

hanachan

妊娠したときの卵胞ですが、まん丸ではなかったです💦
このエコーの3日後に排卵しましたが、エコーの時点で内膜も5.8ミリしかなく、排卵後も8.2ミリしかありませんでしたが妊娠してました!
形は気にされなくていいと思いますよー!

• カズアキ

カズアキ

エコー写真まで見せていただいてありがとうございます(・∀・) 内膜はまずまずいい状態と言われました。hanachanさんのお話聞いて、少し希望がもてました!! タイミングは明日♡ もしかしたら今日もしちゃうかもですが。。
    がんばります(笑),!

• 11月11日
  • hanachan

hanachan

なんだか逆にリアルなエコー写真載せてしまってすみません💦

内膜の厚さのほうが、重要だと思います( *´艸`)私は内膜薄すぎて心配でしたがなんとかしがみついてくれてました😁

ちなみに私は排卵日3日前のタイミングで、しかも男の子の予定です🤗
    ネットの情報も気になるところですが、あまり詮索せず、リラックスして過ごしてくださいね〜♡

• 11月11日
  • カズアキ

カズアキ

いえいえ、こちらこそエコーみせていただいてありがとうございました(*´˘`*)
    うちも希望は男の子なんです。男の子は排卵日当日にタイミングってよくききますよね。でも、早く授かりたいので、排卵日前からタイミングとることが多くて…。
    でも、hanachanさんは3日前で男の子だったとのこと♡
    土曜日にタイミングといわれたから今日はどうしようかなー、明日まで待ってたがいいのかなー、と思っていましたが、今日もタイミングとっても運よければ男の子を授かれる可能性もあるんですね!! 夫はそろそろタイミングとりたそうだったので…。お互いストレスためずに 過ごそうと思います♡
    今度こそ性別問わないので、赤ちゃんきてくれますように.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

• 11月11日