コメント
はな
自分が発症してからの期間は対象外ですが、その前のお子さんだけが体調悪かった時は対象ですよー?
はじめてのママリ
上の方は自分が発症したら対象外と言ってますが自分が発症しても発症しなくても対象です。
こどもを基準に考えるのでコロナが理由でこどもが休みになったら全て対象です✨
はじめてのママリ🔰
特別休暇扱いなら対象です!
自分が発症してたら年休扱いのケースが多いのでその場合は対象外です!
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます😊
子供の事で休む事が多くて今年度の有給は全然ないのでとりあえず欠勤になっています。今日から4月なので有給が新しく貰えてるとは思うのですが、、、特別休暇扱いになるかどうか分からないとも会社からは言われていて、ちょっと自分でも調べてみようかと色々な情報を探っている所です。下の子は保育園ですが、上の子は小学生なので春休み中です。コロナの検査して陽性だと分かっているのは上の子と私だけで、下の子はまだ検査結果待ちなんです。
色んなご意見あってちょっと迷ってます。
自分でももう少し調べてみたいと思います🙇♀️
はな
?←間違えました😅
はな
社保入ってますか?
自分が発症していて、無給の欠勤になってるなら(4日目からですが)傷病手当が出ると思います。
小学校等〜は特別休暇を会社が作ってくれないと意味がないので、特別休暇作ってもらえない場合はそっちを申請することも検討されると良いかと…
はな
すみません、自分が発症してからも、お子さんが外出できない期間中は対象ですね!
はじめてのママリ🔰
何度もお返事ありがとうございます😊
特別休暇は以前も取得した経験があるんですが、春休みの時期だったり自分もコロナになったりで会社も経験がないから色々調べてくれているようです。小学生の子供と私の待機期間は一緒なんですが春休み中なので全部助成金で賄うのは無理そうですね😞傷病手当も使えるようですが、4日以上との事なので無理ですかね?復帰したらよく相談してみますね。色々と教えて下さってありがとうございます😊