三児のmama (26)
出産祝いやお年玉とかでもらったのはそれぞれの通帳に入れてます!
ちなみに八十二銀行で作りました!!
大きくなったらそれは子供それぞれに渡す予定です😆
退会ユーザー
ゆうちょ銀行にそれぞれです。お年玉、お祝い、児童手当をここにぶっ込んでます(笑)これらは本来ならないものなので…
地方銀行や大手銀行、ネット銀行は子供が高校生になればバイトなどで自分で作ると思うので(実際に私がそれでした)避けてます。
私は教育費にあてますが別で貯められたら結婚祝いなどで渡すと思います。
pinoko
転勤族だったのでゆうちょにしました。
それぞれ子供名義の口座に貯金して、時が来たら通帳と印鑑をそのまま渡す予定です🤲🏻
-
pinoko
あ、小銭とかで貰ったり、お年玉とかは地元の銀行にしてます!
- 3月31日
さくら
JAで二人分作ってます。
後々渡しますが、金額も大きくなるのでJAなら店舗少ない分すぐに下ろせないし、そういう点でもいいかなと思い選びました。
ちゅーん
メガバンクに1人ずつ名義で児童手当やお祝い入れてます。それは子供たちのお金なので学費で消えなければさゆくゆくは渡すことになると思います。それプラス私名義、受取人がそれぞれ1人ずつの15年払い生命保険がありますがそれは必要なら解約して返戻金を渡してあげようと思ってるので必要ないなら渡す予定はないです😀
コメント