コメント

ママリ🔰
会社のグループラインは返事が当たり前でしょうか?
うちは返事なしです。
また、グループラインは返信を送るのに勇気がいる人もいるので、どうかなと…🤔
直接会っての態度が全てかと思います。

はじめてのママリ🔰
みんな様子見してるだけじゃないですか??😂
私の周りは、1人が返信するとみんな返信しないといけなくなるし、みんなに通知いくし、わりとグループラインだと返信しない場合が多いですけどね😳
-
さくら
だといいんですがいつもは返信があるグループなので何だか悪いことしたっけ?という感じです😭
- 3月31日

はなはな
えーなんか怖いですね😅
嫉妬?それともこの育休期間に何かあった?それともその前から?って疑問が沢山ですね💦
とにかく挨拶だけはしっかりと、あとはミスをしないだけを意識していけば良いのではないでしょうか?
-
さくら
めっちゃ怖いです😱
育休前は休日ランチ行く程親しくさせて貰ってたんですが、本当に急になので私もちょっとびっくりというか悲しいというか…😭
明日が怖いですがより気張って頑張ろうと思います😫💦- 3月31日
-
はなはな
ランチ経験もあるのですか…確かに悲しいですね😂
でも大丈夫です。
ここはもうがっつり割り切っていきましょう!
あなたは世界で1番大事な家族を守り楽しく生きるために働くわけです。
職場の他人は決してお友だちではないので挨拶程度の関わりで十分です。
たまたま同じ職場なだけの他人ですから、もしもたまたま円滑に仕事できたらめちゃくちゃラッキーなのです。- 3月31日

あずき🌻
なんか寂しいですね😭
私は一言ぐらいなんかあってもいいんじゃないかと思いますね。。
仕事中のコミュニケーションがチャット中心なら尚更です😭
直接挨拶するまでは分からないですが、そりゃ明日億劫になりますよ。。
さくら
私のところは7人と少なめで、いつもの連絡等にはスタンプや一言返信が多かったです😭
いつもはあるので尚更怖くて…😭💔