コメント

ma
わたしはもうそこからフライング沼に陥ります😂
生理予定日までは毎日やっちゃってました😅
化学流産したこともあり、心配でやっちゃいました😅
その後は、さすがに費用面も考え、2〜3日に一回と決め、
正規の生理予定日から1週間後の高温期で言えば21日目?に陽性反応であれば確定と思い、産婦人科へ受診し正常妊娠かどうかの確認をもらうという形で良いのではないでしょうか?😌
ma
わたしはもうそこからフライング沼に陥ります😂
生理予定日までは毎日やっちゃってました😅
化学流産したこともあり、心配でやっちゃいました😅
その後は、さすがに費用面も考え、2〜3日に一回と決め、
正規の生理予定日から1週間後の高温期で言えば21日目?に陽性反応であれば確定と思い、産婦人科へ受診し正常妊娠かどうかの確認をもらうという形で良いのではないでしょうか?😌
「妊娠・出産」に関する質問
パートを始めて7ヶ月、現在妊娠7週目に入りました。 今月中に会社に妊娠報告をする予定なのですが、退職か産休育休を取るか迷っています。 自分の収入が0になるので出来たら産休育休を取得して復職を考えていますが、…
妊娠中です。 上の子の名前は夫婦で決めたのですが、2人ともすごくお気に入りの名前で親バカなのですが、良い名前だと言い合っていて、呼ぶのも好きです。 このまま妊娠を継続できて下の子の名前を考えるとなった時に、…
選択一人っ子のつもりで今1歳11ヶ月の娘を育てています。 ですが最近、保育園で2人目を妊娠しているママ達が多いことと、ネットで一人っ子vs兄弟のような論争を見て悩んでしまいました。 選択一人っ子にしようと思った理…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のママ
そうなんですね!
私も稽留流産2回経験あるので陽性出たからと安心できません!
早く行きすぎてもまた赤ちゃんが見えないとか色々不安も多くなってしまうので確実に見える時期に行きたいところです!
ma
そうなのですね😣
確実に、であれば、6w入ってからであれば、
子宮内かどうか、胎嚢、卵黄嚢、胎芽までは見れるのではないでしょうか😌
心拍まで確認したいとなると、7w以降のほうが確実かも知れませんが、
もし子宮外妊娠だった時は遅くなると大変ですし、、
稽留流産が心配無くなる確実な時←となると妊婦健診の時期を過ぎても、、等にもなってくると思うので、
不安がない時期というのは現実的ではないかな、、と思います🥺
6wか7wまでには受診されるのが良いかと思います👏🏻