※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が、下の子の名前を決める際に上の子のように良い名前が見つかるか不安に思っています。名前を決める方法について相談したいです。

妊娠中です。

上の子の名前は夫婦で決めたのですが、2人ともすごくお気に入りの名前で親バカなのですが、良い名前だと言い合っていて、呼ぶのも好きです。

このまま妊娠を継続できて下の子の名前を考えるとなった時に、上の子のようにこれ!という名前が見つかるか心配です。

上の子の時は前から気になっていた名前ですぐに読める名前ということですぐ決まったのです。

みなさん名前決める時は、ネットや本から候補をあげていきましたか?
今回名前を1から探すことになるのでどうしようかなと考えています。

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中で、2人目の名前苦戦してました🤣
1人目は私が最初の2文字は絶対これがいい!っていうのがあって夫婦で相談して決めたんですが、すぐ決まったしすごく気に入ってます。
1人目産んでから、2人目の名前妄想したりもしてましたが1人目ほどしっくりこず🤣
まずは1人目と何か繋がりがあるものでしぼりました!
響きが似てるとか、関連した漢字を入れるとか、しりとりにするとかいろいろ考えました。
その後に芸能人の名前を調べました笑
呼びやすさとか響きの綺麗さとか、こんな感じの名前いいなぁって想像つくので😊
その中で女の子だったらこれかなってのが夫婦で決まってましたが男の子っぽいので、ブックオフで男の子の名前図鑑買って今見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです。
    迷ったり悩んだりする気持ちとっっても分かります。
    私も本、購入しようと思います🥹
    上の子と同じくらい気に入った名前にしてあげたいです。
    とにかく色々な文字や名前に触れることですね🥹
    ありがとうございます。

• 15時間前