コメント
退会ユーザー
8ヶ月入る前から座っててもキューーって不定期に張ってました💧
しば
5ヶ月ごろから切迫で、内服をしたりしていました。入院経験もあります。
下腹部がきゅーっとしぼんでいくような感覚で、ある程度収縮すると中にゴムボールでも入っているのかと思うくらい子宮が硬くなっていました。
数秒すると元に戻ります。
上にお子さんもいらっしゃるようなので、なかなか大変だと思いますが、ソファーで横になったりして横になって休まれてくださいね!😊
お身体大切にされてください!
-
yu
ありがとうございます💦
やはりこの時期は春休みなので公園に行かないと体力有り余ってしまって💦- 4月1日
👧👦👼👼🤰
お腹が張り張りやすく横になれば治るって症状でした‼️
私も今回17週からリトドリンを朝晩服用してますが薬のおかげで張り抑えられてます。
リトドリン処方してもらうと良いと思います。
-
yu
ありがとうございます😊
子宮頸管の長さは異常なしでしたか?- 4月1日
-
👧👦👼👼🤰
1人目の時から切迫体質で今回頸管の長さは35ミリでした。
週数的にギリギリのラインって言われました。- 4月1日
-
yu
そうだったんですね💦
月曜日に外来があるのでちょっとそこで聞いてみます。ありがとうございます- 4月1日
yu
切迫の診断受けたりしましたか?
退会ユーザー
28週で相談して子宮口も閉じてるし子宮頸管も十分にあるから問題なしだね!張ったら休むように!って言われた1週間後の朝イチ出血して入院しました。切迫早産って言われました。
その時にはもう31週だったのでリトドリンを内服しながら様子見て結局明日で38週です😂
yu
そんなこともあるんですね💦
薬を内服してる時は自宅ででしたか?
退会ユーザー
自宅でした!実家に帰ってほぼ寝たきり生活していましたが退院した2週間後の検診で変わりないからスーパーへ行くくらいなら歩いてもいいよ!って言われてから割と動いてます(笑)
その時が34週?とかだった記憶です!
yu
そうなんですね!
今38週ならもう安心ですね☺︎!
出産頑張ってくださいね👍