切迫早産で入院中の女性が、点滴の差し替えで苦しみ、心配しています。体と心の負担が大きく、不安を感じています。頑張っている中で、子宮頸管の状態も心配です。自分を弱いと感じています。
切迫早産で入院中です。
ちょっと吐き出させて下さい😭
今日、点滴の差し替えで泣いてしまいました😭
失敗されて、今までで一番痛くて不安で涙が止まらなくなってしまって、、、
子供みたいで、お恥ずかしいですが💦
入院からまだ3週間しか経ってないのに、既に点滴を入れる箇所がなくなってきてて、若い方に当たると失敗されてまた減って、、、あと2ヶ月点滴生活なのに大丈夫なのかな💦
カテーテルや点滴の物理的な恐怖と、切迫早産の精神的ダメージでメンタルボロボロにしながら頑張っても、子宮頸管どんどん短くなってる謎😭
せめて、頸管長伸びてたら頑張れるのに、、、
点滴の差し替えで泣いちゃった人ってあまりいないですよね🥲
弱いママでごめんよー😭😭
- いちこ(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はち🐶
泣いちゃいますよー😭
失敗されると本当に痛いですよね💧
私も切迫で入院してる時泣きました😭
メンタルボロボロになるのよく分かります。
看護師さんや助産師さんに少しお話し聞いてもらうと楽になりますよ✨
私もお話聞くので少しでもストレス無くして下さいね😊
はじめてのママリ🔰
先週24週から切迫早産で入院中です。
まだ入院して1週間しか経っていないのに点滴と相性が悪く、もうすでに差し替え11か所です😢
1時間入らずに失敗続きだったときは恥ずかしながら痛さと不安で初めて泣いてしまいました😭
子宮頸管伸びず、長くて2ヶ月半入院になりそうで心も折れてしまいそうです😢
-
いちこ
コメントありがとうございます😭
1週間で差し替え11箇所😱
それはもう毎回泣きます、私💦せめて子宮頸管伸びて、内服に変えられるくらいになれば随分心が楽になるんでしょうけど、寧ろ悪化する頸管長に不安しかないです🥺
頑張るしかないですけど、辛いですよね、、、- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
1回針を刺されてからグリグリ探される痛さすっごい分かります😭
内服に変われば先が見えてきますもんね🥺
こんなに安静にしてるのにって不安になってしまいますよね😢
赤ちゃんの為だということは充分に分かっているのですが、コロナ禍の面会禁止での入院生活が辛いですね、、、- 3月31日
-
いちこ
あのグリグリ本当嫌ですよね😭😭
変な力入ってお腹も張って、良い事なしですよー🥺💦
面会禁止は地味に辛いです、、、上の娘とも会えなくなって、最初の1週間は会いたくて会いたくて毎日泣いてました😭
でも看護師さんと先生から「上の子にはパパやジジババがついて守ってくれるけど、赤ちゃんはママしか守ってあげられないよ!」とお叱りを受けまして、やっと正気に戻りました🥲- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭😭
お互いに良くなって早く点滴が抜けて内服になることを願います🥺
面会があるとだいぶ気持ち的に楽になれると思うのですが、上のお子さんと会えないの辛いですよね、、急な入院で気持ちが追いつかない気持ちも本当にわかります。
お腹にいる赤ちゃんを守れるのは自分自身だけですもんね😢赤ちゃんの一生がかかっているので1日1日辛いですがお互いに頑張って乗り越えましょう🥺- 3月31日
-
いちこ
そうですね🥺💦
お互い頑張って乗り越えて元気な赤ちゃんに会いましょう👶💕
大変な時にお付き合いいただいてありがとうございました😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい!頑張りましょう🥰
こちらこそ!同じ切迫で入院期間も同じ方とお話しできて良かったです😭- 3月31日
はじめてのママリ🔰
同じく切迫早産で入院して1ヶ月ほどになります。
私も最近、点滴の差し替えが多くなってきてメンタルだいぶ削られてます…😭
まだあと1ヶ月は入院なので血管が持つのか不安ですが、カーテルは怖いです。。
私も何度も失敗された時はつーと涙が流れました…😢
-
いちこ
コメントありがとうございます🥲
同じですね💦
泣いてしまったので、その後主任さんが来てくれたんですが、その方は痛みも少なくスーッと入れてくれて、そこでも安心してまた泣くというメンタルの弱さ😭
カテーテルは本当嫌です!取ってしまいたいですが、重度なので抜去出来ず、、、
長い道のりですがお互いがんばって元気な赤ちゃん産みましょう😭😭- 3月31日
ゆう
差し替えほんと苦痛ですよね😭
ふたりめのとき1ヶ月ちょい入院してたので気持ちわかりますー!
採血なんてビクともしなくなります。笑
長い入院生活、鬱になりそうになりますがゴールは絶対あるので頑張ってください😭💓
-
いちこ
コメントありがとうございます🥺
確かに、点滴や注射、採血でさえ嫌いなんですが、毎週ある採血が何ともなくなりました😅
早く解放されたいですが、赤ちゃんにはまだまだ産まれてほしくないので複雑な心境です😭
1日1日乗り越えるしかないですね!- 3月31日
ママリ
1人目の時21週から37週までずっと点滴してたので分かります😭私も入院して3週間ぐらいで心が折れて号泣しましたよ💦
しかも職業看護師なのに😂
点滴しなきゃいけない事情とか、刺す側の苦労とか他の妊婦さんより分かってるはずなのに!!です😂泣きたい時は泣いていいんですよー😊✨
-
いちこ
看護師さんでも痛いものは痛いですよね😭
21wからだと私より1ヶ月も長い期間😨😨凄いです👏
ママリさんはどうやって乗り越えましたか??- 3月31日
いちこ
今日のはほんと痛かったです💦
入れた時痛いのは仕方ないですが、血管が逃げて入らないと周りの組織にグイグイされるから本当に苦痛で、、、元々点滴や注射が苦手なのでギリギリ保ってたメンタル崩壊しちゃいました😭
はち🐶
それは崩壊しますね😭
あの血管探されるの本当に痛いですよね💧
見つからずに抜いてまた刺してってなるとつらいですよね😭
いちこ
そうなんです😭
毎回その失敗が怖くて、、、今のところ、1発で入らないと探されても絶対入らないんです😱
耐えるしかないんですけどね、一先ず出来るだけ長く持たせる為にも腕に負担かけないようにします🥲
はち🐶
分かります!
絶対入らないですよね😭
どうせ入らないんだから探さないでーって思っちゃいますよね💦
そうですね。動かさないのが1番です😭でも、、、それすらも苦痛ですよね💧