※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

妊娠に関して悩んでいる方へ 産休中の孤独や仕事のポジションについて不安を感じる方いますか?

3人目を考えてる方いますか?

私はついこの前まで考えていたのですが、コロナ禍なのもあり諦めました。
もし妊娠したら、仕事の今のポジションを誰かに取られてしまいそうなのと、コロナ禍なので産休中誰とも会えず孤独に感じそうで。。。
ちなみに両親や兄弟も近くに居ません。
同じような境遇で、そんな事気にせず出産するよーって考えている方いらっしゃいますか?
ポジティブな意見をお持ちの方、是非コメントお願いします。

コメント

6年目のママリ

3人目考えてます!
育休ですが、仕事よりも子供優先ですね、仕事なんていくらでも探せばあるから、子供との時間って1度きりだし🥺
実親、縁切ってるし、義父母は遠いし義姉の息子ばかりで頼りに、してません!

• あーママ

あーママ

仕事なんていくらでも探せばあるんですけど、今のポジション的が結構良いところに来ているので、やめてまた0からっていうのが難しいんです..
    特に資格を持ってる訳でもなく..
    旦那さんは高給取りでも無いですし..

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでて、ママリで、
子どもを諦めて後悔はするけど、子どもを産んで後悔する事は絶対にないから。と言っている方がいて、めちゃくちゃ納得しました!!
私も実家遠方で、主人は出張多めの、ほぼワンオペですが、3人目考えてます!!

ymama

3人目考えて妊娠した者です。
仕事やコロナより
子供を産まなかった後悔を一生引きずりたくないので、妊活しました!

子供は3人欲しい!という思いだけで、いろいろポジティブに思考転換してます(^∇^)