コメント
退会ユーザー
私はスナックでしたが、普通にスナックとか飲み屋とか答えてましたよ
sakusachi
飲食店、と言えばいいですよ^ ^
飲み屋とかは言う必要ないですし★
私はむかーしの事ですが飲食店と答えて 更に突っ込まれる場合は個人経営の小料理屋だよ、と答えてました^ ^
-
すまも
コメントありがとうございます
参考にします♪- 11月11日
退会ユーザー
夜の仕事はしたことないですが、
飲食店で接客業だよ!でいいんじゃないですか?ニュースでも夜のお店は飲食店って報じられますし。
-
すまも
悩まなくても普通にパートで飲食店って答えたらいいですね- 11月11日
ayuko_o*
接客業じゃダメですかね⁇
-
すまも
接客業って答えたら絶対なんの?とかいろいろ聞いてくる人居たんですよ⤵︎話を広げてくれてたつもりなんだろうけど 回答に困ってしまって- 11月11日
チロルチョコ
私はイラつきます隠したくないのでキャバクラと答えてますよ✨
それで偏見もたれて離れていってもそれまでの人だと開き直ってます!
本気でトモダチだと思ってる相手なら平気ですよ🎵
-
すまも
凄いですね !(◎_◎;)
私は友達作り下手なので出来ないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月11日
ソレイユ
変な偏見持たれて後ほど不利になりたくないので、飲食店で〜と答えてました! どこで?と聞く人には居酒屋とかバーとか適当に答えてました!笑
-
すまも
そうですよね 変な偏見持たれたくないですもんね これからそんな感じで答えたいと思います♪- 11月11日
REON48
突っ込んで聞いてくるその人もどうかと思いますけどね‥それを聞いてどぅしたいのか。
そんな人正面から相手にしない方がいいですよ。相手からどぅ思われようが、一人の人間の母親なんだし、夜と仕事が悪いとは思いません。生活していく上で自分なりに苦労して生きてきたわけだし。でもそういう人に正直に答える必要も無し。逆に『あなたは何してたの~?』ってきいてやれば良くないですか?話のネタが広がりますよ。
-
すまも
普通に聞き返したら事務だよで終わってしまいました
話す事が無くなって話し広げるつもりで多分聞いてきたんだと思うのですが パートしてたよっていうときになるらしくいろいろきいてきたんです- 11月12日
すまも
普通に答えてもママ友がはなれないですね羨ましいです(ㆀ˘・з・˘)
私話し下手だからかな⤵︎
退会ユーザー
そんな事で離れて行くならそれまでだと思って私はそーゆー方とは付き合いませんよ💦
すまも
確かにそうですよね
友達作り下手なので私には出来ないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
週一みんなと児童館で会うので
退会ユーザー
正直に言ったら離れちゃう様な人達なんですか??
すまも
偏見持たれたくなくて⤵︎
ママ友って感じでも無いし
そこに集まってくるママさんって感じの人にも偏見持たれたくなくて
退会ユーザー
なるほど、そうでしたか。
それなら個人の飲食店とか言っておいたらいいかもですね☆