※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

3歳の子供が晴れの日に長靴を履いていたら恥ずかしいでしょうか?

3歳の女の子がいるんですが今日実家にお泊まりしました。あたしは仕事なので子供だけ預けました。
今日の天気が雨なので子供が長靴で行きたいと言うので
いいよといったのですが明日晴れのことを忘れてスニーカーをもたすのを忘れました。
親に言うたら怒られました。恥ずかしいといわれました。
晴れの日に長靴はおかしいでしょうか?
大人なら恥ずかしいですが子供でも一緒にいるひとが笑われたり変に思われたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳児常に長靴ですよ🤣
全く恥ずかしくないし歩ければ何でもいいです🤣

はじめてのママリ

子どもって晴れてても長靴履きたいってなることあると思うので、何とも思いません😌

子供ならいいと思います☺️
うちの子も晴れでも長靴履きたがる時があるので出かける場所によりますが履かせてます😂

より

私は別に変に思わないですよ。たまに晴れてても長靴が履きたいと言って履く子もいますしね。お子さんが嫌じゃなければそのままでいいんじゃないですかね?

k

全然、怒るほどのことではないと思います😄
晴れの日でも長靴履いてる子見かけますが、子供がこれがいいー!とか言って履いてきたのかなぁと微笑ましく思ってます☺️

なっちゃん

家が遠く1時間ぐらいかかるのでわざにスニーカーはとりにはいきませんが恥ずかしい親がわらわれるといわれました。

はじめてのままり☺︎

全然おかしくないです!
娘がこの靴がいいと言うもので履かせて行ってます😂
じゃないとイヤイヤで保育園行きたがらないので!
靴なんで外で遊べば汚れますし
長靴のほうがむしろいいと思ってます😂

なっちゃん

雨の日は長靴履きたがりますが晴れの日は履きたくても本人に晴れのことを伝えると靴はいてくれます。
明日晴れのことを忘れて靴を持ってくるの忘れただけです。

みつや

晴れでも長靴履きたがるので、よく履かせてます。笑われたことはありません。それに、今日の明日なら地面は水溜りたくさん&どろどろで長靴の方がいいのでは?雨上がりの日に長靴で公園行った息子は賢いねと近所のママに褒められてましたよ。

⭐︎

長靴しか履かない!って時期とか毎日長靴でした😂
なので、何とも思いません😊

はじめてのママリ🔰

子供って晴れてても長靴を履きたいって言ったりもするし、結婚式に行くわけでもないのだから、長靴でもそんな怒らなくてもと思いますよ。
しかも泊まりに行ったイレギュラーなときですし。