パートで未経験の事務職、交通費なし、週5日、有給6ヶ月後、男性多い土木関係で疲れるか心配。皆さんはどう思いますか?
身体が疲れやすい方いますか?パートです。
この働き方はキツいでしょうか?職場は自宅から30〜40分の距離で10時〜15時の勤務です😊💦帰りは混んでいて、保育園に着くのが16時くらいになると思います。
事務の仕事で、未経験なのに雇ってくれました…
平日週5日勤務です。有給休暇は6ヶ月過ぎてからと記載がありました。
ちょっと気になるのが交通費無しなこと、帰ってからご飯を作る気力が残っているか?ということ。平日、自分の時間が全く無くなること…です。あと土木関係なので男の人が怖そう…なことです。
皆さんだったらどう思いますか?(・_・;
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱり
わたしなら辞退します
交通費なしはお財布が痛いので……
もっと近いところでパートします

ねこ
んー…ぶっちゃけそこまできついとは思わないです💦
私もパートですが通勤に車で1時間、週5で9:00から16:45勤務
保育園に着くのは18:00ですが家事できてます!
めちゃくちゃしんどいときは買って帰りますがご飯作れてます 笑
交通費なしで引っかかるのならもっと近場で探せばいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊凄いですね…❗️作る時は何を作りますか??ママさんおいくつですか?質問攻めすみません…近場で探したんですが、今すぐに内定就業証明を書くのはおかしいと言われて💦近くて条件良かったんですがこんなこと言うところがあるんだ…とびっくりしました💦
- 3月31日
-
ねこ
今、33歳です!
基本、娘の食べたいもの作ってるので唐揚げとかハンバーグとかです😂
そこまで凝ったものは作ってないですよ!
通勤はう7年ぐらい1時間かけて通ってるので慣れもありますが 笑
けどこの通勤時間だけが自分の時間なので特に苦ではないです😂- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます。私32歳なので近いですね!ハンバーグ作る気力が…
1日、平日とか1人の時間が欲しいなど思いますか?
7年も❗️❗️私は去年喘息になったりして退職したので、もっと体力つけたいです🥲- 3月31日
-
ねこ
無理な時は焼きそばとか焼きうどん、鍋とかにしますよ 笑
んー…平日は特に思わないです!
けど土日はめちゃくちゃ思います😂
今はやっと産休に入って保育園行ってる間一人時間過ごしてますが、なんだかんだ子供たちいないと寂しいです 笑
喘息はしんどいですね💦
職場まではなにで通うんですか?
車だと結構楽ですよ!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❗️美味しいですよね😊分かります!求職中で預けてますが家にいると寂しかったりしますよね💦そうなんですよね(・_・;体調悪くなると咳が酷くなって💧職場までは車です😊
ねこさんはどんな関係のお仕事されてますか?- 3月31日
-
ねこ
仏具関係の仕事してます!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね…ガソリン代上がってますしね💦