コメント

はじめてのママリ🔰
ご自身の判断でいいと思います。
私だったら‥慣らしはお休みするかもです。復帰がもうすぐとかであれば行かせますが、1ヶ月くらいの猶予があるなら行かせません。
はじめてのママリ🔰
ご自身の判断でいいと思います。
私だったら‥慣らしはお休みするかもです。復帰がもうすぐとかであれば行かせますが、1ヶ月くらいの猶予があるなら行かせません。
「保育園」に関する質問
保育園入れなかった時不承諾通知(保留通知)が届くと思いますが、保育の実施状況証明書を発行してくれる自治体があります。 その場合は保育園の申し込みをして内定辞退してももらえるものでしょうか?
やっぱり幼稚園の方が、教育系しっかりしてるんでしょうか? 保育園の候補も決められないし、幼稚園か保育園かすら決められてません。 来年4月復帰で下の子いるので、保育園にした方がいずれ同じ園に通えてラクですかね…
【早起きで睡眠時間が心配】 夜間断乳をしましたがいまだに夜泣きがあり、 朝も5時前後に起きています 睡眠時間を確保するために 普段より早めの20時に寝かせると ただ早めに起きてくるだけでした 夜間の睡眠時間は8-9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トワ🔰
そうですよね…
会社の人とのお話で今月中にお仕事復帰してほしいみたいなことを節々に感じるので猶予はあまりない感じです…
はじめてのママリ🔰
私の市は4月入園だと5月1日までに復帰って決まってるのですが、そういう規定は特になく、ただ職場から今月中と言われてるだけなんですか?💦
職場からの圧があると大変ですよね‥。でも私なら職場の圧がかなり厳しいようでも、保育園でコロナ陽性者が出て、慣らし保育が一旦ストップしてしまってるので、、(本当はストップしてないけどそんなの職場には分からないので)って職場には押し切りますね。笑
トワ🔰
私の地域は保育園入園の翌月15日までに復帰だそうです。
会社からの圧は本当に嫌ですよね…
そうなると保育園にはどう伝えますか?
はじめてのママリ🔰
私だったら、、、もう誤魔化しますね。笑
家族が微熱なので大事をとって、と言って4日くらい遅らせます。笑
保育園のコロナが怖いのでって言うと、今後自宅保育してくれそうって思われたりするのも面倒なので。笑
トワ🔰
そうですよね…笑
なんとかできないか考えてみます笑