コメント

はじめてのママリ🔰
ご自身の判断でいいと思います。
私だったら‥慣らしはお休みするかもです。復帰がもうすぐとかであれば行かせますが、1ヶ月くらいの猶予があるなら行かせません。
はじめてのママリ🔰
ご自身の判断でいいと思います。
私だったら‥慣らしはお休みするかもです。復帰がもうすぐとかであれば行かせますが、1ヶ月くらいの猶予があるなら行かせません。
「保育園」に関する質問
親の性格って子どもにも引き継がれるんですかね🤔 私がめちゃくちゃ人見知りで小さい時も引っ込み思案でした。 1歳8ヶ月の子どもが本当に同じ感じです。支援センターに連れてっても他の子が近くに来ると、ピタッと動かなく…
先週から慣らし保育が始まりましたが、保育園が始まってから娘の朝起きる時間が早すぎます😭 19:30頃に寝て、朝4時頃に起きます... 前までは10時間〜11時間は夜寝ていたのに💦 皆さんのお子さんもそうですか?
幼稚園や保育園が休みの日って子供さんはどのように過ごしてますか?? 私自身、妊婦ですが、家で、仕事か家事してるため、夫がいない日は、ほとんど、テレビ(DVD)みたりしてます。 私に暇があれば一緒におもちゃで遊んだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トワ🔰
そうですよね…
会社の人とのお話で今月中にお仕事復帰してほしいみたいなことを節々に感じるので猶予はあまりない感じです…
はじめてのママリ🔰
私の市は4月入園だと5月1日までに復帰って決まってるのですが、そういう規定は特になく、ただ職場から今月中と言われてるだけなんですか?💦
職場からの圧があると大変ですよね‥。でも私なら職場の圧がかなり厳しいようでも、保育園でコロナ陽性者が出て、慣らし保育が一旦ストップしてしまってるので、、(本当はストップしてないけどそんなの職場には分からないので)って職場には押し切りますね。笑
トワ🔰
私の地域は保育園入園の翌月15日までに復帰だそうです。
会社からの圧は本当に嫌ですよね…
そうなると保育園にはどう伝えますか?
はじめてのママリ🔰
私だったら、、、もう誤魔化しますね。笑
家族が微熱なので大事をとって、と言って4日くらい遅らせます。笑
保育園のコロナが怖いのでって言うと、今後自宅保育してくれそうって思われたりするのも面倒なので。笑
トワ🔰
そうですよね…笑
なんとかできないか考えてみます笑