※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
妊娠・出産

初マタという言葉があるように、2人目以降は何マタと呼べばいいか悩んでいます。職場での報告が面倒で、一発で通じる言葉が欲しいです。

くだらない質問です!

初めて妊娠された方が初マタです❤️というのを見たり聞いたりしますが、2回目以降は何マタですか…??笑笑

今2人目妊娠中なんですが、職場などで妊娠を報告するときの1人目~?2人目~~?のやりとりが想像しただけで面倒で😅
初マタですー❤️的な感じで一発で通じる何かがないかなと思った次第です🤣

コメント

セカマタって言ってる方がいましたよ🙄
セカンドマタニティかな…?と思いました🙄
通じるかどうか…と言われるとわかりませんが、参考までに(笑)

• ちゃたこ

ちゃたこ

セカマタですか😳なんだかちょっとありかも…なんて思っちゃいました🤣
    でもその流れだと…3人目はサーマタ…4人目はフォーマタ……?笑
    とても参考になりました🤩コメントありがとうございました🙏✨

• 3月31日