妊娠・出産 初マタという言葉があるように、2人目以降は何マタと呼べばいいか悩んでいます。職場での報告が面倒で、一発で通じる言葉が欲しいです。 くだらない質問です! 初めて妊娠された方が初マタです❤️というのを見たり聞いたりしますが、2回目以降は何マタですか…??笑笑 今2人目妊娠中なんですが、職場などで妊娠を報告するときの1人目~?2人目~~?のやりとりが想像しただけで面倒で😅 初マタですー❤️的な感じで一発で通じる何かがないかなと思った次第です🤣 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 初マタ 妊娠中 2人目妊娠 職場 ちゃたこ コメント 退会ユーザー セカマタって言ってる方がいましたよ🙄 セカンドマタニティかな…?と思いました🙄 通じるかどうか…と言われるとわかりませんが、参考までに(笑) 3月31日 ちゃたこ セカマタですか😳なんだかちょっとありかも…なんて思っちゃいました🤣 でもその流れだと…3人目はサーマタ…4人目はフォーマタ……?笑 とても参考になりました🤩コメントありがとうございました🙏✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃたこ
セカマタですか😳なんだかちょっとありかも…なんて思っちゃいました🤣
でもその流れだと…3人目はサーマタ…4人目はフォーマタ……?笑
とても参考になりました🤩コメントありがとうございました🙏✨