※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

入園式の途中参加は可能ですか?夜勤明けで10時半にしか参加できない状況で、途中から保育園に入れるかどうか不安です。

入園式って途中参加できますか?😭

9時半から11時半までの予定なのですが
夫が急な夜勤明けで10時半頃にしか来れなくなりました。

途中から保育園に入れるものなのでしょうか?
はじめての式で全くわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何時までに登園してくださいの指定はないですか?だいたいどこの園も時間指定されてると思うのでその時間に行けないなら遅れてもいいか園に確認しかないと思います🤔

• たぬき

たぬき

遅れるのは父親だけなので、途中から合流できるのか気になりました💦
    確認してみます、ありがとうございます!

• 3月31日
peach

保育士をしています。
お母さんとお子さんが先に出席しててお父さんが後から合流するということでしょうか??

園にもよりますが、事前にそう保育園に相談されれば大丈夫だと思います!

保育園といえど、祝電披露があったり一応かしこまった感じではあると思います。

• たぬき

たぬき

そうです!事前に相談必要なんですね💦ありがとうございます😊

• 3月31日
あづ

園によりますが、私が働いてたとろなら全然OKです🙆‍♀️
赤ちゃんが泣いて途中で抜ける人とか、パパが途中参加する人とかいました😌

ただ、式典中は職員室空っぽで門に鍵かけてたので、その時間は出入り不可でした😅
(事前に相談があれば誰か残ったり鍵の番号を教えたりはありました)
なので事前に相談はしておいた方がいいと思います😌

• たぬき

たぬき

確かに門に鍵かけてますよね💦何時になるのかはっきりは決まっていないので、相談必要になりますよね🤔ありがとうございます!

• 3月31日