臨月に風邪を引いた方いますか?予防方法を教えてください。
こんな時期に風邪をひきました(´;Д;`)
臨月になって風邪を引いた方みえますか?
またその時の予防方法などあれば教えて下さい( ^ω^ )
- おれんじ(8歳)
コメント
MANAMI⁂゜
まさに私と同じです…( •᷄人•᷅ )
私は病院で出された漢方薬を飲んでました!
でも、なかなか治らず…
ついに、出産の時は声が出ない位で…。
お陰で発狂せずに産みました笑
❁M❁
わたし産休に入ってから風邪引きました!
産休入る前に会社でインフルエンザが流行してたのでインフルエンザじゃなかろうかとヒヤヒヤしてました💦38度台の熱が数日続き、咳もひどかったです。咳のしすぎで肋骨にヒビが入ったほどです😭その後肋骨かばってくしゃみしてギックリ腰になりました💦
どんなに風邪をひいても臨月だと飲める薬もあまりなく結局は葛根湯を飲んで安静にしてるだけでしたね。
予防は加湿とうがい手洗い、カラダを冷やさない、しっかり睡眠をとることですかね?風邪引いておいて説得力ないですよね(;´Д`A寒くなってきたのであったかくしてゆっくり休んでくださいね✨元気な赤ちゃんが産まれますよーに!
-
おれんじ
医者に臨月だと飲める薬ほとんどないと言われたので治癒力に頼ってますが先が長くなりそうです。
やはり加湿してのうがい手洗いですよね!
早く治したいと思います!- 11月11日
ma12ri3na
私は7ヶ月の時に風邪を引き、薬飲んでも全然治らず咳をしたまま出産しました。
あとは、耳が膜張ったように片方が全然聞こえず、大変でしたが、出産後一か月で治ってました!!
-
おれんじ
風邪ひきながら出産つらそうですね。鼻水止まらなくて耳やられそうです。早く治したいですー
- 11月11日
めめめ
37wで鼻水が止まらず風邪ひきました…
検診の時に先生に伝えて風邪薬を処方してもらいました☆
すぐに治ったので良かったです( ・ᴗ・ )
それ以来外に出るときは必ずマスク、家に帰ったら手洗いうがいは忘れていません☆
-
おれんじ
今の私と同じ症状です!処方してもらって2日目ですがまだまだ風邪が続きそうです。
やっぱり外出る時はマスク必須ですね!- 11月11日
退会ユーザー
出産前日に風邪ひきました。
前日は寝て過ごしてました…。
出産までにおれんじさんの風邪が治りますように♥(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
おれんじ
出産前日に風邪をひくのはなかなかつらいですよね。それだけは避けたい。
ありがとうございます!早く治したいと思います!- 11月11日
おれんじ
そうなんですね!風邪中に出産かなり大変そうですね。
それだけは避けたいなあ。