子供の小柄さを考慮し、ランドセル選びに悩んでいます。立ち上がり背カンと背カン、どちらが良いか知りたいです。他の小柄な子のお母さん、どんなランドセルを選ばれましたか?
ラン活、行き詰まってます💦
うちの子は身長101cm、体重13kgとかなり小柄です。その上小学校までかなり距離がある為、出来るだけ負担の少ないものを買いたいと思っています。
背カンは、立ち上がり背カンの方がいいのでしょうか?一般的には立ち上がり背カンの方が軽く感じるといいますが、うちの子の様に小柄な場合は合わないという意見も見ました。
小柄な子のお母さん、ランドセルは何を選ばれましたか?
教えてほしいです🙇♀️
- トキマ(7歳)
コメント
momoko
うちも3月生まれだったので小柄な方でしたが、試着でだいたいの立ち上がり背カン痛がりましたね💦
ララちゃんランドセルのマジかるベルト、フィットちゃんの楽ッションはお試しになりましたか??🤔
ゆっこ
うちの息子達も小柄&学校まで距離がある方です。
次男はセイバンの天使のはねシリーズにしました。
全体が黒×赤ステッチしか希望がなかったので、予算的に買えるものをパンフレットを見て選んでもらい、それらを実際に背負ってみて決めた感じです。
小柄だから楽なものがいいと、ネットやいろんな口コミを見ましたが、店頭で背負ってみると「コレ!」と一発でしっくりくるものがあったようです。
やはり試着するのがいいと思いますよ😊
-
トキマ
天使のはねやっぱりいいんですねー!本人の背負った感じが1番大事ですもんね✨
ネットで見てもいろんな意見があったり、お店が近くになかったり展示会の日程が合わなかったりで、もうわけわからなくなってました😅
最大手のセイバンはとりあえず試着してみようと思いました!ありがとうございます😊- 3月31日
トキマ
やっぱりそうなんですね💦
試着はまだ全然していないです、いろいろ見に行きたいのですが、頑固なので変なものをこれがいい!ってなりそうなので、こちらで絞ってから店に行って出来たら1回で決めたいのですが、無理ですかね😅
momoko
そうですね…🤔うちは4つくらい見に行きましたが、やっぱり小柄だからか体に合う合わないが結構あるなと感じました💦
今はネットで配送してくれて試着もできるので、返送料はかかってしまいますがそれで試着するのもアリかなと思います🤔
上に書いたララちゃんとかは、ベルトにクッションがついていて柔らかいです✨高学年になったら、普通のベルトに交換もできるのが良いなと思いました🙆♀️
トキマ
マジかるベルトと楽っションネットで見てみました!すごい柔らかくて良さそうです😊
デザイン的にはララちゃんの方が好きな感じです✨
ただ出来たら牛革が良くて、ララちゃんは人工皮革ですかね?💦
ちなみにMomokoさんは何を買われましたか?もしよろしければ教えていただきたいです🙇♀️
momoko
うちはララちゃんのオーダーメイドにしましたよ😊うちは少しでも軽くと人工皮革1択だったのであまり見ていないのですが、ララちゃんは牛革はほぼなかったと思います🤔💦
ちなみに、試してダメそうだったのが池田屋(重さは軽いけど肩ベルトがペラペラで痛い)、天使の羽(肩ベルトが立ち上がっていてそれが良いらしいけど、娘には逆に肩にベルトが当たって痛い)でした😭
momoko
やはり、その子その子の体型によって合う合わないがあるので、出来るだけ試着してみた方が良いかなと思います💦
トキマ
池田屋、デザインが好きで第一候補でした😂けど肩ベルトがクッション入っていないっぽくて真っ直ぐなのが気になっていたので、やっぱりかーと思いました!教えていただいてありがとうございます!
天使のはねも合わない子はダメなんですね😭
ちょうどスポンサーの実家の近くで合同展示会が行われるみたいなので、そこでいろいろ背負ってみてみようと思います🙋♀️ありがとうございます😊