住まい 実家のWi-Fiは有線で、eo光と契約していますが、その理由が知りたいです。マンション自体の契約会社やWi-Fi工事はないようです。 実家のWi-Fiなんですが、有線です。 契約しているのはeo光らしいのですが、なんでなんでしょうか。 マンションが契約している会社もなく、Wi-Fiの工事もしていないようです。 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 1 マンション 会社 Wi-Fi ママリ コメント はじめてのママリ Wi-Fiが使えないってことですか? eo光と契約してるなら無線用のルーター買うかレンタルすれば使えますよ🙆♀️ 3月31日 ママリ eo光が無料で貸してくれているルーターってありますか? 3月31日 はじめてのママリ うちは結局比較して他のところ使うことにしたのでeo光にはそれほど詳しくないのですが💦確か月100円かかります😅 時期によって無料キャンペーンとかしてると思いますが今は分からないです。 3月31日 ママリ そうなんですね!実家のことなんで私もちゃんと理解してなくて…でも有線のWi-Fiって意味あるのかな?って思ってしまいました。 教えていただきありがとうございました! 3月31日 はじめてのママリ 月100円かかるのが無線ルーターで、有線は無料レンタルしてますね。今は有線を借りてるってことですかね🤔 有線LANで繋いだPCしかネットに繋がらないってかなり不便ですよね。 レンタルせずとも電気屋で5千円も出せば無線ルーター買えるので、ぜひご実家に付けてあげてください😂 3月31日 ママリ 無事解決いたしました。 ありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
eo光が無料で貸してくれているルーターってありますか?
はじめてのママリ
うちは結局比較して他のところ使うことにしたのでeo光にはそれほど詳しくないのですが💦確か月100円かかります😅
時期によって無料キャンペーンとかしてると思いますが今は分からないです。
ママリ
そうなんですね!実家のことなんで私もちゃんと理解してなくて…でも有線のWi-Fiって意味あるのかな?って思ってしまいました。
教えていただきありがとうございました!
はじめてのママリ
月100円かかるのが無線ルーターで、有線は無料レンタルしてますね。今は有線を借りてるってことですかね🤔
有線LANで繋いだPCしかネットに繋がらないってかなり不便ですよね。
レンタルせずとも電気屋で5千円も出せば無線ルーター買えるので、ぜひご実家に付けてあげてください😂
ママリ
無事解決いたしました。
ありがとうございました!