コメント

はじめてのママリ
Wi-Fiが使えないってことですか?
eo光と契約してるなら無線用のルーター買うかレンタルすれば使えますよ🙆♀️
はじめてのママリ
Wi-Fiが使えないってことですか?
eo光と契約してるなら無線用のルーター買うかレンタルすれば使えますよ🙆♀️
「住まい」に関する質問
保育園入園後の市外の引っ越しって難しくないですか?💦現在育休中でもうすぐ4月入園の申し込みがあります。 今後マイホームを購入したいと思っているのですが、 保育園は市内在住じゃないと利用できないことを最近知り、4…
マンションの上の部屋の人、コロコロ床に転がして遊んでる?音がうるさすぎる。管理会社に連絡してマンションにチラシ入れてもらって、前まであった壁か床にボールを一定のリズムで打ちつける音はなくなったけど、、、絶対に…
同じアパートの若い女性が下着を外からモロ見えるようにベランダに干していて 怪しい男性が先々週から今週にかけて3度ほど下から眺めていて(アパート内の駐車場に車は一台も停まってないのを確認済みだと思う) 私が帰っ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
eo光が無料で貸してくれているルーターってありますか?
はじめてのママリ
うちは結局比較して他のところ使うことにしたのでeo光にはそれほど詳しくないのですが💦確か月100円かかります😅
時期によって無料キャンペーンとかしてると思いますが今は分からないです。
ママリ
そうなんですね!実家のことなんで私もちゃんと理解してなくて…でも有線のWi-Fiって意味あるのかな?って思ってしまいました。
教えていただきありがとうございました!
はじめてのママリ
月100円かかるのが無線ルーターで、有線は無料レンタルしてますね。今は有線を借りてるってことですかね🤔
有線LANで繋いだPCしかネットに繋がらないってかなり不便ですよね。
レンタルせずとも電気屋で5千円も出せば無線ルーター買えるので、ぜひご実家に付けてあげてください😂
ママリ
無事解決いたしました。
ありがとうございました!