幼稚園でのコロナ対応について質問です。園にコロナ感染者が多く、休ませていました。皆さんは連れて行っていますか?怖くないですか?
幼稚園でのコロナについて
皆さんどうしてますか?
私の園は結構コロナになった子が多くて
ずっと休ませてました
皆さんはコロナでも連れて行ってますか?
怖くないですか?😱😱
- s2(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
R
コロナで学級閉鎖になってるクラスがあっても私は行かせてました😓
はじめは怖くて休ませてたけど、家に居ても結局買い物には一緒に連れて行かないとダメなので💦
幼稚園も消毒や換気、黙食など徹底してくれてるし、それでもコロナになったらなったときやなーって😣
あくるの
怖いですよね💦
1月終わりに陽性者が出て休園になった後は再開した後も怖くて1週間休ませてました。
修了式間近に他学年で陽性者が出た時は学年閉鎖になったのと残り数日だったのでそのまま通わせて春休みに突入しました。
悪い意味で慣れてきちゃってるな、と思ってます😓
-
s2
今日違うクラスですが
陽性者1名出たの連絡来て
昨日で終わりだったんですが
いってたので怖くて😓
下の子もまだ小さいので…
でも連れて行かない訳には
いかないしな〜と思いながら難しいですよね💦- 3月31日
-
あくるの
自分のクラスじゃない限りはもう行かせるつもりでいます💦
じゃないとどこにも出られないし…でも下の子いるから余計に怖いですよね⤵️
外食はリスク高いから一切していなくて、遊びに行ったりも公園など屋外にしています😞- 3月31日
はじめてのママリ
休園に1度なった事があり、今春休み中ですが隣のクラスで担任と園児合わせて8人コロナになってるみたいです😅💦
気にせず行かせてますよ~!
コロナ理由で休ませた事は1度もないです。
気にしてたらずっと行けないですし、家にいても子供は何も学べないのでうちは行かせる派です😅
ほのち
今は春休みですが、行かせてましたよ😊
学級閉鎖です!って言われない限りは他のクラスで陽性者出ても出来うる限りの対策をして行かせてました☺️
ママ達とは怖いね〜😭って毎日話してましたが🤣
そしたら修了式で貰ってきたのか春休みになった途端コロナになりました😅
家族みんな移って全滅💦
大変でしたけど春休みで良かったね☺️って話してます。
幼稚園にも報告済みで始業式からまた幼稚園に通う予定です😊
-
s2
症状などはどんな感じでしたか?🥺
なったらなった時!とは思ってるんですが
下の子もまだ小さいのでやっぱり怖くて😓- 3月31日
-
ほのち
子供達はもちろんワクチンも打ってないですが、ほんとただの風邪みたいな症状でした😅
発熱して上の子は最高39.2℃まで出ましたが、その後はスーッと1日で解熱し、咳だけが残ってましたがそれもいつの間にか無くなりました😊
下の子は上の子の次の日発熱し38.5℃が最高で2日ほどで解熱し、咳が残ってましたがいつの間にか無くなりました😊
感染するならみんなまとめて感染した方が楽です😅
誰かが陰性だと隔離生活や気を使ったりしてそっちの方が大変💦- 3月31日
退会ユーザー
学級閉鎖にならない限り行かせてます。
怖いですけど、休ませてたらきりがないし。
やっぱり幼稚園での学びは大きいです✨✨
コロナはなる時はなる!なったらなった。
これくらいの気持ちでいないと、これからの世界生きていけないと思います😖
ママリ🔰
夏休み明けは2週間休ませたり、今年に入って園内でも感染報告増えてきたので2月は丸っと1ヶ月おやすみさせたりしてましたが、結局夫が職場からコロナ貰ってきてしまい、やっぱり家族が外出る以上仕方ないなと思って、春からは休ませず行かせようと思ってます💭
感染リスクは減らせるので無駄ってことはないんですけど、努力が水の泡〜って思っちゃいましたね😭💦
コメント