※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人混みやストレスでパニックになる女性が、心を落ち着けるおまじないを教えて欲しいです。

心を落ち着けるおまじないみたいなのがあったら教えてください🙏

スーパーに行くときや人が大勢いるところに行かなければ行けないとき、頭がパニック状態になって「どうしよう」という言葉で頭がいっぱいになります。それで余計にパニックになって買い物ではメモ持ってるのに買い忘れがあったり、手が震えて喉がギュッとなって人混みで涙がでそうになったりします。
子供2人をどこへ行くにも連れて行かなければならなくて、二人してあちこち触るし行くし大きい声でよく喋るしで出先でストレスを感じることが続いたためパニックが起きるようになってしまいました。

自分で作ったおまじないはどうせ効かないと思ってしまうため、皆さんが「効いた」と教えてくださったものなら効くとある意味暗示をかけられると思うのでお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

大きく深呼吸をして、「大丈夫、大丈夫。」とゆっくり心の中で唱えてみてはどうでしょうか。

深呼吸って侮れませんよ😊

はじめてのママリ

私の場合ですが、そんな時は「どうせ自分のことなんか誰も見てない。気にしてない。だから大丈夫。」って思ってます。