熱が出た息子を小児科に連れて行くべきか悩んでいます。明日まで様子を見るべきでしょうか?
初めて熱が出ましたが、小児科受診した方がいいでしょうか😣
昨日の夜中2時ごろ息子がいつも通りグズりだしたので、抱きしめると身体が熱いことに気がつき、熱を測ると38.4℃でした。
そのまま朝まで様子を見ていたのですが、今は36.8℃まで下がりました。
すぐに小児科に行くべきだと思うのですが、かかりつけの小児科が木曜日は休診なんです。
離乳食もミルクもいつも通りで、ハイハイで動き回り元気そうではあります。
皆さんなら、いつもと違う小児科受診されますか?
それとも明日まで様子見ますか?
他に何かアドバイスあれば、教えてください🙇♀️
- しょうママ(3歳3ヶ月)
☺︎
今熱がなくて食欲も活気もいつも通りなら受診しないです😊原因もわからないし薬も出ないですしね🥺💦単に寝てる時に暑くてぐずった可能性も高そうです😊
はじめてのママリ🔰
現在は下がっている、食欲もあるし水分も摂れている、元気そう、かかりつけが休診とのことなら一旦様子見で良いと思います😊
ただ、寝起きは下がってても午後になると熱が上がるのは子供あるあるなので、そうなった時に受診出来る準備はしていた方が安心だと思います🙆♀️
後はやっぱり具合悪そうにしてたり、水分摂れなくなったら要注意かなと。
今日は一日気にしてあげるのが良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
今は平熱ですし、食べれて飲めているので病院の受診は不要ですね。
行ったとしても今なにも症状がないので処方する薬もなければ診察する内容もありませんから。
しょうママ
コメントいただいたにも関わらず返信が大変遅くなり、申し訳ありません🙇♀️🙇♀️
皆さんのコメントとても参考になり、様子見で病院は受診しませんでした😊
あれから、熱も出ずご機嫌だったので大丈夫でした!
どうもありがとうございました😊💕
コメント