※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那のおばあちゃんの7回忌に出ることになったのですが服装は黒っぽい服…

旦那のおばあちゃんの7回忌に出ることになったのですが
服装は黒っぽい服で大丈夫だよと言われました。
数年前に買った喪服はおそらくサイズ的にもう無理そうなので、、😂💔

黒っぽい服装でもあんまりラフな感じだと駄目ですよね⁉️
行かれた方どんな服装で出たか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

いーいー

私は旦那側の法事のときは黒のテーパードに白のブラウス、黒のカーディガンを着ました。
5月だったので暑かったです。

はじめてのママリ🔰

家柄にもよるのだと思いますが、うちの実家だと法事は親族(父の妹達)は暗い色の普段着です。母も普段着の黒っぽい服です。

はじめてのママリ🔰

家庭によると思いますが、うちはラフな感じなのでみんな普通に私服ですよ🙆‍♀️
黒とか紺のシャツやニットにパンツって感じでした!

まち

うちは法事の時もお墓でお参りまでするので、そしてお墓が結構な山にあるのでだれも喪服では来ません😅
私は黒のTシャツ?カットソー?に黒のパンツ(スラックスみたいなやつ)でした。上下ともユニクロで買いました。
心配な場合は旦那さんより義母さんとかに聞かれた方がいいと思います💡