※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が戦いごっこするのは普通のことですが、自閉症スペクトラムの子どもは没入しやすい傾向があります。そういう行動をやめさせる方法について相談しています。

幼稚園くらいの男の子って、常に見えない敵と戦ってるっていうか擬音使いながら一人で戦いごっこしたりしませんか😅?

私が子どもの頃も周りにそういう子いたので、男の子あるあるかなって思っていたけどよく見るとそんなんしてるのうちだけです。

自閉症スペクトラムで自分の世界に没入しやすいところがあるんですが、そういうのってやめさせるにはどうしたらいいですか?😓

コメント

しますよ笑
はあ〜!とう!何をしてる!オレが絶対に倒してやる!!!!とか叫んでますね😂
みんな家ではしてるんじゃないですか?

はじめてのママリ

男の子に限らずみんなすると思いますよ!
うちは娘ですが、現在横で見えないクジラと何やら話してます🤣🤣🤣

見えないなにかと常に戦ってますよ笑
わたしもここで質問したことありますが、恐らく男子アルアルだと思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちもよく見えない敵と戦っています🤔
でも勝手にやってくれる分ならありがたいです、お母さんお母さんって付き纏われるほうが嫌で😰
月齢的によくある事だと思っていました😅

すみれ

見えない敵もそうですが、うちの息子は自分の視界に入った人は全て適みたいな感じで手でピストルの形を作ってバンバン!って言ってますよ😅

一般的に8歳くらいまでは、自分ルールの競争心があるようです。