2ヶ月の赤ちゃん、夜の授乳間隔について心配です。6時間空いたことがありますが、問題ないか不安です。授乳後の様子に変化はなく、おむつの状態が異なることに気づきました。
生後2ヶ月なんですが、夜最後にミルクを飲ませて次のミルクまで、何時間くらいまで寝かせて大丈夫でしょうか?💦
うっかり寝過ごしてしまい6時間空いてしまいましたが大丈夫でしょうか😨その間娘は起きなくて、ミルク飲ませた後も不機嫌だったり等変わった様子はないです。
ただ22時に最後にあげて、4時にあげたときはおむつがいっぱいになってましたが、次に8時にあげたときはおオムツが濡れてませんでした😢
- かるん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6時間なら全然空いても大丈夫だと思います👶

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います☺️娘が2ヶ月の頃8時間とか空いてましたが気にしなかったです💦お腹すいたら泣いて起きるだろうと、、、
-
かるん
ありがとうございます!
脱水とか大丈夫かな?と心配でしたが、安心しました😌- 3月31日

なち
二ヶ月過ぎたら夜起こしてません!12時間あきますが、体重順調に増えてます(•‿•)
-
かるん
ありがとうございます!
うちも増えすぎなくらい増えてるので起こさなくて良さそうですね!😊- 3月31日

ぷー
うちは夜は起こしてないです🙂
最初は3時間ごとに目覚ましかけて起こしてましたが、ぐっすり寝てて起こすのかわいそうだしお腹すいたら自分で泣いて起きるので💦
-
かるん
ありがとうございます!
みなさん起こさないと仰ってて安心しました😌- 3月31日
-
ぷー
心配になるのも分かります💦
私も実家の母に言われてからやり始めたので🥺
お互い子育て頑張りましょうね☺️- 3月31日

ゆきんこ
私も6.7時間空いてる時あります
その時はびっくりしますが、そのあと元気いっぱいでしたよ^ ^
-
かるん
ありがとうございます!
すごい焦っちゃいましたが安心しました😌- 3月31日

ミルクティ👩🍼
体重がしっかり増えている。日中、十分に飲めていれば、夜間は飲ませなくて問題ないと言われました💦
2人共、完ミで、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂
夜9時までにミルクを飲ませて寝かせて、朝は8時までに起こしていました🥺
-
かるん
ありがとうございます!
そうなんですね!うちの子も体重はとても増えていて日中もしっかり飲んでるのでこれを機に夜間のミルク見直してみます!
ありがとうございます😊- 3月31日

ママリ
全然大丈夫ですよ!
うちの子最長で8時間空きました!!
平均5~7時間開きます♡
よく寝てくれたときは
「たくさん寝たね〜
賢いね〜ありがとう〜」と
声掛けてます😂
-
かるん
ありがとうございます!
今まで夜中もアラームかけてあげていたんですが皆さんからのコメント見て、これからは寝てくれる間は寝かせておこうと思います😌
久しぶりに私もゆっくり寝れる日々になりそうです☺️- 3月31日
かるん
ありがとうございます!安心しました😌