※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがバイバイなどのジェスチャーができないのは遅れているのでしょうか?食べ物を口に持ってくることはあります。

もうすぐで生後11ヶ月になるのですがバイバイなどがまだ出来ません😓
発達が遅れているんですか?
あーんってやると食べ物などを口に持ってきたりはしてくれます(><)

コメント

はじめてのままり

うちもバイバイできません😥
バイバイとかはーい🙋🏽‍♀️とかって多分個人差が大きすぎるから発達が遅れてるとかではないと思います。
バイバイできたらかわいいな〜とは思いますが
うちは気長に待つことにしてます😊

はじめてのママリ🔰

バイバイやパチパチなどできるようになったのが1歳すぎてからでした!
心配になりますよね…
でも個人差あるので大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

息子バイバイできたの最近です!

はーい🙋‍♂️などの真似事は1歳1ヶ月からしてそのあと少しずつ色んなことできるようになりました!

はじめてのママリ

1歳すぎてからでしたね!
しかもきらきら星みたいにヒラヒラさせてて、なんか違いました(笑)

1歳半でようやく普通にまっすぐ?ふれるようになり、バイバイと言えるようになりましたね🤔
そんなにまだ焦らなくていいと思いますー!

ゆきち

うちはもうすぐ一歳になりますがバイバイの片鱗すらありません💦

ハーイもちょうだいもぽかんとしてます😂
少し心配になってはいます、、、