※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
妊娠・出産

佼成病院で出産された方、どんな感じでしたか?不安症で心配性な性格ですが、産科は有名と聞いて選びました。ご経験を教えてください。

立正佼成会附属 佼成病院で出産された方いらっしゃいますか?
この間、佼成病院で産むと決めたのですが以前自分が具合悪くて入院したこともありカルテが残ってるだろうと思い何も知らない病院よりいいかと思い選んでしまいました。

どなたかご出産された方、どんな感じだったか教えてください!

私の性格上、不安症、心配性、怖がりといった少し厄介な性格で大丈夫じゃないのに大丈夫と言い張ってしまう性格です。。。
入院した時もナースコールを押すのを躊躇してしまう事が多かったです。
産科は有名と聞いたので決めたのですがどんな感じだったか教えてください!

長々すみません。

コメント

まゆ

2年前も佼成病院で出産しました!今回も出産予定です!コロナ禍で立ち会い、面会は一切禁止でした。分からないことがあったらすぐに教えてくれる看護師さんばかりでしたよ!!

• ꕤ

安心しました😢
    佼成病院に決めてよかったです😢
    ちなみに差額とかどのくらい出ましたか?

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

私は出血が多かったので鉄分の点滴みたいなのをやったりしたので差額は確か20万くらいだったと思います!

• 4月5日
  • ꕤ

すみません😢お聞きしたいことがあって、佼成病院で出生前診断ってやりましたか?😢

• 4月7日
すりごま

かなり時間差のコメントで申し訳ないですが、12月に佼成病院で出産しました!✌️✨
帝王切開なので参考にならないかもですが、何かあれば聞いてください!🙆‍♀️

• ꕤ

コメントありがとうございます😢
    こんなこと失礼かもしれませんが、帝王切開は最初から希望だったのですか?😢

• 4月3日
  • すりごま

すりごま

全然NGないので大丈夫です!
    いえ!破水から入院して、翌日の朝から促進剤、促進剤中に高血圧になり緊急帝王切開でした😂

• 4月4日
  • ꕤ

お優しい😢ありがとうございます😭
    そうだったんですね😢

ちなみに面会とか立ち合い禁止だった中で不安だったと思うんですけど、看護師さんや助産師さんはどんな感じでしたか?😢

• 4月4日
  • すりごま

すりごま

もうめっちゃ優しかったですよ!🙆‍♀️
    教え方も上手でわかりやすかったですし、常に笑顔で明るく接してくださいました。
    悪露のことなどで質問があっても必ず先生を呼んでくれたりします!
    責められるようなことは一切ありませんでしたし、他の産婦さんたちも助産師さんと楽しそうにお話ししてましたよ。

ただ授乳体制が色々あるようで、私は初産なので知らずボロボロな中無理矢理フットボール抱きをやらされたりしました笑
    あとは「ちょっと見せてくださいね〜」って言って、ガーゼを当てられ乳首をつままれて母乳の出を確認されるのですが、え?こんなフラットに急に触ってくる?!とは思いました😢

• 4月4日
  • すりごま

すりごま

あ、あと悪露が漏れてシーツのところに血がついてしまった時は嫌な顔ひとつせずすぐ変えてくれましたよ!

• 4月4日
  • ꕤ

ええ😢
    安心しました😢
    ほんと神経質で心配性なので、不安で仕方がなかったです😢

ちなみに検診も佼成病院でしたか?

• 4月4日
  • すりごま

すりごま

ちなみにナースコールするよりも頻繁に来てくれましたし、わりと一人一人の時間は長く取られてるように感じましたよ🙆‍♀️✨

里帰りだったので、14週頃に1回と、34週から6回ぐらい行きましたよー!✌️✨

• 4月4日
  • ꕤ

ええ!それは安心ですね😢
    なんか少し安心できてよかったです😢
    ご丁寧にありがとうございました😭

• 4月5日