※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家は遠方。旦那の実家は、車で10分くらいで近いです。今回出産間…

私の実家は遠方。旦那の実家は、車で10分くらいで近いです。
今回出産間近で、旦那と入院の時の話をすり合わせしてたら、義母を四日間くらい自宅に泊まってもらうつもりと聞いて唖然🫨として、いま険悪ムードです
普段から子育てで頼ってないし、なるべく頼りたくないと私は思っていて。家に泊まりにくるとか、掃除やら片付けやらしないといけないし、本当勘弁してほしい
残り10日くらいで計画分娩予定なんですが要らないストレスかかってます。。
気持ちわかる人いますか??

コメント

ママリ🌷

わかります!
義母が家にくるってストレスですよね💦
色々と気を遣うってこと、うちの旦那もわかってないです😭
入院中は百歩譲って手伝ってもらうとして、10分の距離泊まる必要あります?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分がいない時に来られるのが嫌です😭
多分、私は入院中だしいないし言わないでいいやろ、と思ってたと思います
泊まりとか不要ですよね💦
旦那とは険悪ムードだし、自分の母には甘えられるけど、義母は気を使うし、、本当ストレスです😫

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます〜😭
私は実家も義実家も遠方で、上の子がいたので出産の入院中に誰にも頼らなくて大丈夫なように保育園まで入れました。
なのに旦那は出産した当日から義母を呼んで私が退院した日まで泊まってました😭
私は嫌だ嫌だってずっと実母にグチってました😂笑

車で10分なら泊まる意味あるのか?と思いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母とはやっぱり違うし、、そこを言うと気分を害するから普段そんな話しないけど、いざしてみるとやっぱり分かってない!!😭💦
    勝手にするって何!?って思いますよね🥵要らないストレス😫感じさせやがって💦
    車で10分の距離だけど、義母免許もないし、特に泊まらなくてもいいですよね。。勘弁してほしい

• 1時間前