※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
家族・旦那

旦那が話し合いで感情的になることに悩んでいます。以前にそのことを伝えたら、離婚を示唆されました。どうしたら良いでしょうか。

話し合いとかになると感情的になる旦那 。

話し合いで感情的なるのが嫌だって
前に言ったはずなんだけど 。って伝えたら

それが嫌なら離婚でいいって言ってるんだけど って。

はぁ。そんなもんですか 🤷🏻‍♀️

コメント

ぺぺももむむ

はぁ。私たち家族はそんなもんですか〜で突き放します

• Mai 🕊

Mai 🕊

怒りの感情抑えることできないの?って聞いたら お耐えた気持ちどこ行くん?不満に変わるよね 、それなら思ったこと言った方がいい と。
    そんなん言ったら大喧嘩なって終わりですよね

• 3月30日
じゃむ

昨日も離婚の件で質問されてましたか?

旦那様はどうしても離婚したいんでしょうね。
そこまでしたい感じならもうこちらも冷めません?😂
外に女でもいて、はやくくっつきたいから早く離婚したい感じに思えます。

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうです!昨日もコメントありがとうございます😭

怒りの感情抑えることできないの?と聞いたら 抑えた気持ちどこいくん?不満に変わるよね?と。それなら思ったこ直接言った方がいいと言ってて、どうしたいの?って聞いたら そりゃ一緒にいたいよ?でもこういう感情的なるのが嫌なら離婚でいいって言ってるんだけど と😅

• 3月30日
ま

うちの旦那かと思いました🤣🤣

なんのための話し合いって思いますよね笑
すぐ離婚チラつかせて何が得になるのか笑
本当に離婚したら寂しい人生送るのお前じゃないのか?と思いながらいつも聞き流してます🤣

• Mai 🕊

Mai 🕊

ほんとですか🤣🤣

お互い感情的なったらおわりじゃないですか?感情抑えないで何でもかんでも言ってたらやばいですよね😅
    ですよね?こっちは子供いますけど向こうはひとりぼっちですもんね😇

• 3月30日
  • ま

逆に向こうより感情的になったら気持ちわかってくれるかも?って今思いました🤣🤣笑
    やったことはないですが🤣笑

『離婚』て言葉をただ口にしてるだけですよね!!どういう状況になるかイメージできてないんでしょうね😇腹立ちますよね😇笑

• 3月30日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

もう怒鳴り散らかしてビビらせるのも一つの手かもですね 🤣🤣🤣
    同じくやったことないですが 😅

別居してるんですけど このまま一緒に住んだら子供も危ない気がして💦
    なのでもう、離婚でいいかな?と 。
    わが子を失って残念な人です 😅

• 3月30日
rest

まずはとても面倒なのですが、あなたのあ全て受け入れてあげる…という優しい姿勢を見せてみてはいかがでしょう?

きっとご主人は、
責められるのが怖い、
誰かに口で言い負かさせるのが怖い、
自分は口下手で、気持ちをうまく言葉に表せない…という方なのかと思います。

器が小さいと言えば小さいのですが、自己肯定感が低くて傷つきやすい人なのかも。

ここはあえて、なんでも聞くから、私の言い分も聞いてほしい、2人で頑張ろう!って雰囲気を出されたら、うまくいくように思います。

• Mai 🕊

Mai 🕊

私はもう常にそんな感じにしてて 、
    怒ったりもしてないし 責めたりも
    してないです …

私もそう思ってるのですが 私の意見はなーーんも聞かないんです 😅

• 3月30日
ママ

うちの旦那もすぐ感情的になって怒鳴り声あげたり、物に当たったりします。こっちの意見言うと、聞いて自分の意見も話すじゃなくて、とにかくお前の言い方が悪いとか、お前の意見がおかしいとかってキレてきて話になりませんよね🥺
自分の思い通りにならないと怒ってどうにかしてきたのかなーって思ってます。

• Mai 🕊

Mai 🕊

似てますね😅
    本当に話になりませんしまともに話し合いできないですし 直らないよって開き直ってますし 😩

そこまで離婚したいなら離婚しようかなって思ってます 。今は別居してますが もし一緒に住んだら 子供も危ない気がして💦

• 3月30日
  • ママ

ママ

そもそも自分は正しいこと言ってるからと思ってて治す気もないですよね...😭

別居いいですね...別居したいし、なんなら単身赴任してくれたらいいのにって心の底から思います、、🥲

• 3月31日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

本当にそうなんです。
    しかも自分で 直るって期待してるかもだけど 悪いけど直らないからねって言われました 、開き直ってるんですよね😅

このまま一緒に住んだら子供まで被害が来そうなので 離婚します。
    実母も 旦那にふざけるな って言ってます😅

• 3月31日
ママリ

分かりました、離婚で😊
と言います!笑

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうしました!笑
    なのにあとから 人が変わったかのように 本当に申し訳ない ごめん と。笑

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そういう人ってそれの繰り返しですよねー😩

• 3月31日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

やっぱそうですよね??
    その場しのぎで悪いところ直しますとか言いますよね

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

言いますし、許してもらえると思って甘えてますよね😂
    簡単に言える人は謝ることも簡単に言えちゃうので
    信用しないようにしてます!

• 3月31日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

でも 本当に離婚となった時に後悔するでしょうね
    過去にも 冷静になったときに ごめん と言ってきました
    今回ばかりはガチで離婚するのでもう勝手にしてくれという感じです
    怒った勢いで 子供の写真も送らなくていいと言われたのでもう一生 子供のことみせません☺️(笑)

• 3月31日