出産後に腰痛や坐骨神経痛で悩んでいます。鍼が効果的でしたが、最近は坐骨神経痛が悪化。治療法や病院、ストレッチについて教えてください。
こちらのカテで合ってるか分からないので重複で質問失礼します
私はもともと腰痛というものとは無縁で全く腰痛を感じたことがないのですが、息子を出産し半年経った頃にかなり重度なぎっくり腰をしてから慢性の腰痛に加えぎっくり腰も何度も繰り返すようになり、更には坐骨神経痛まで加わり痛みと闘う日々を過ごしています。
整形外科にてレントゲンや牽引などの理学療法にくわえ、鍼なども試して見ました。
ぎっくり腰や腰痛に関しては効果は持続しないものの鍼はとても有効でした。
しかしながら最近は腰痛よりも坐骨神経痛がかなり悪化し立ったり歩いたりと動作を始める瞬間にはお尻から足首まで激痛が走ります。どんなことでも坐骨神経痛が良くなった方治療法や病院、ストレッチなど教えてください。
- みなみママ(9歳)
コメント
すらいむ
骨盤ベルトして坐骨神経痛良くなりました!
♡にゃん♡
13歳から椎間板ヘルニアでついでにギックリ腰もやり、今は坐骨神経痛を常時持ってます(´Д` )
神経痛なので、神経に効く薬を出してもらうのも手ですよー^ ^
私は副作用が出て使えなかったんですが、いい薬があるみたいです‼︎
それ以外は骨盤ベルトですかね٩( 'ω' )
-
みなみママ
13歳からだなんてお辛いですね💦
処方されたのは痛み止めと筋肉を和らげるお薬でした!
副作用怖いですね💦
骨盤ベルトはどんなものですか?- 11月12日
みなみママ
その骨盤ベルトはどんなものですか?
すらいむ
ワコールの産前産後使えるやつです。
みなみママ
検索してみます!