※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみママ
サプリ・健康

私はもともと腰痛というものとは無縁で全く腰痛を感じたことがないので…

こちらのカテで合ってるか分からないので重複で質問失礼します

私はもともと腰痛というものとは無縁で全く腰痛を感じたことがないのですが、息子を出産し半年経った頃にかなり重度なぎっくり腰をしてから慢性の腰痛に加えぎっくり腰も何度も繰り返すようになり、更には坐骨神経痛まで加わり痛みと闘う日々を過ごしています。

整形外科にてレントゲンや牽引などの理学療法にくわえ、鍼なども試して見ました。
ぎっくり腰や腰痛に関しては効果は持続しないものの鍼はとても有効でした。

しかしながら最近は腰痛よりも坐骨神経痛がかなり悪化し立ったり歩いたりと動作を始める瞬間にはお尻から足首まで激痛が走ります。どんなことでも坐骨神経痛が良くなった方治療法や病院、ストレッチなど教えてください。

コメント

ゴロぽん

ビタミン剤はもう飲んでますよね??
うーん…

• みなみママ

みなみママ

ビタミン剤とはなんですか?

• 11月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

座骨神経痛のときに、神経の修復をよくするためにビタミン剤が処方されることがありますよ。

• 11月12日
  • みなみママ

みなみママ

そうなんですね いまの病院では痛み止めと筋肉を和らげるお薬しか出ていません

• 11月12日