※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

子供が熱で保育園に預けられず、仕事が忙しい状況。明日出勤が必要で困っています。周りに頼れる人がおらず、預け先もない状況です。

下の子なのですが今日の朝38.8℃の発熱があり、お昼~夕方まで37.7℃、夜は36.8度まで落ちつきました。
今日は仕事のお休みもらえたのですが3月のあたまに予定していた案件を明日に予定変更してもらっていてこれ以上の延期は厳しいので明日は必ず出勤するようにと言われてしまいました。
今月は1日から12日までコロナの濃厚接触者になってしまったので自宅待機もらっていて仕事も溜まっているしお給料もかなり厳しいので私的にも出勤したいのですが、保育園って熱が下がって24時間経たないと登園させられませんよね‥?
皆さんならどうしますか‥
周りに頼れる人いないし旦那も出張なので預け先ありません‥

コメント

のん

息子の保育園はコロナで厳しくなり24時間経過してないと登園できませんでした😭
下のお子さんの保育園はどうですか?決まりは無くても8ヶ月で朝38.8度まで出てたら休みたいですが…🥲
どうしても仕事行きたいなら病児保育とかですかね…

• はじめてのママ

はじめてのママ

病児保育ってすぐ利用できるものなのですか?

• 3月30日
  • のん

のん

利用登録されていて、定員いっぱいでなければ大丈夫かと🤔

• 3月30日

それでお子さんコロナだったらみんなにうつしてしまうと思うので行かせるべきではないと思いますが、、仕事大変なのはわかりますが(T-T)

• はじめてのママ

はじめてのママ

私も休みたいですが上からの圧と生活費を考えるとお休みするのだいぶ厳しくて‥

• 3月30日
やんちゃん

難しいですね😭😭仕事をとるか子供をらとるか、仕事が切迫詰まってたら私なら保育園出してしまうかもしれないです。