※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりにステロイドを塗り、眠くなると擦ってしまう場合、寝る前に再塗布すべきか悩んでいます。赤みがひかないのは取れているからでしょうか?

顔にステロイドをお風呂上がりに塗りました。
でも眠くなると服や手や布団でだいたい擦ってしまいます💦この場合みなさんは寝た後に塗り直しますか?
ちなみに塗ってから寝るまで30分くらいです。

全然赤みがひかないのは取れてるからですかね?💦

コメント

その頃はお風呂後に塗らず、寝てから塗ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿は5分以内とかよくいいますが30分は何も付けずにいたということでしょうか?

• 3月30日

退会ユーザー

他の保湿剤を塗って、寝てからステロイドって感じです!
    ステロイドは1日に2回までにしてねと言われていて朝ご飯の後と寝た後って感じにしてました!!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦娘のは軟膏入りで直接肌に塗らないといけないので保湿剤→ステロイドは塗り方違うんですよね😭ありがとうございます!

• 3月30日

退会ユーザー

うちも最初そうでした!
    が、拭いて取れちゃうので薬変えてもらいました!
    ステロイドは医師の指示なく回数増やすのは危険なので相談するのがいいと思います🤔

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにしっかりめに塗って、あとは塗らずで良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄く塗ってたり、塗り残しがあるところは良くなるの遅かったです!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しっかりめにぬるんですねー😭ちゃんとは塗ってるんですが、もっとしっかりでやってみます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とこの小児科先生は、最初症状があるうちはしっかり薬を塗って治してから徐々に薬の量を減らしたらいいって教えてもらいました☺️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    明日その感じで試してみます💦😭
    長い期間なると娘白抜けが治らなくなる感じになってしまうので早く治したくて😭

• 3月30日
ママリ

うちも寝てから塗ってます!
起きてる時に塗ると全部とられるので💦