※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年度途中の入園について、認可外保育園やこども園、幼稚園に電話で問い合わせても良いでしょうか。

年度途中の入園問い合わせについて教えていただきたいのですが、認可外保育園とこども園と幼稚園は直接園に電話で問い合わせして大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こども園は認可の保育園クラスであれば役所に問い合わせになります💡

ママリ

幼稚園に関しては分からないのですが、去年引っ越しで保育園の途中入園することになった時は認可外保育園も認可保育園もこども園もすべて直接園に問い合わせしました!

上の方は役所に問い合わせとおっしゃってるので、地域によるのかもしれません!

ニサ

入園などは幼稚園は園に直接です。
保育園は管轄が役所なので
役所に問い合わせが多いと思います!
まぁどっちにしても役所に問い合わせたら
教えてくれますよー!!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません🙇‍♀️コメントありがとうございます😭🙏
地域によって少し違うみたいなので、一度役所に問い合わせて見ようと思います😌
ありがとうございました😆

ぶたッ子

うちの地域は、2号・3号は役所に問い合わせで、1号だと園に直接問い合わせって感じです☺️
認可外は、どの区分でも園に問い合わせです。