※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

子どもの誕生日には仕事が休めず、春休み中には学童があるため、予定日前後で生まれてほしいと願っています。

予定日まで10日切りました💦
どうかどうか、3月31日、4月1日には生まれてきませんように😭…願うばかりです。
子どもの誕生日には休んであげたい…でも、絶対この日って仕事休めません😢💦しかも春休み…誕生日の日に学童…出来れば避けたいです😢
どうかどうか予定日前後で生まれてきますように😭
明日明後日おとなしくしていれば陣痛来ないかな💦

コメント

芋けんぴ

わたしも4/2以降でお願いねえええ
って願ってます、、😂

わたしもう予定日まで6日です、、、(笑)
頼むー!
って言いながらなるべく動きすぎないようにぐーたらしてます、、🤣🤣

• あさ

あさ

この時期ならではの悩みですよねー😭ただ…上の子いると安静には出来ない😢2人目は早いと思ってて3月中かなーと思っていたのに💧
    本当ぐーたら過ごします😭焦ると陣痛きちゃいそうですが💦おしるしも本当まだ来ないでーと願うばかりです😭

• 3月30日
  • 芋けんぴ

芋けんぴ

そうですよねええ😭

元々2歳差の4月生まれ希望してたので尚更なんですが、、!

もう明日が検診で刺激されないかビクビクしてます🤣🤣

分かります、ほんと来ないで!!
    トイレ行くたびにお腹張るたびにだめよーだめよーってなってます😂

• 3月30日
  • あさ

あさ

明日が検診なんですね?!?それは緊張😭
    でもこの学年問題があるからグリグリとかはないんじゃ?

考えれば考えるほど陣痛くるんじゃないかと思っちゃいますよね💦

• 3月30日
ゆうまる

私も今日で予定日まで10日切りました。そして上の子は3月31日生まれです😅3月31日だと兄弟で同じ誕生日だし、4月1日も出来れば避けたい…。4月2日以降に生まれておいでってずっとお腹に向かって呟いてます(笑)
お腹が張ったら横になって即安静を繰り返してます🤣

• あさ

あさ

息子ちゃんおめでとうございます💕
    私本当は早生まれの子が欲しかったんです…なのでここ数日歩いたりしたけどダメで😢仕事は上司によりますが休ませてくれない感じなので、本当悩みです😢
    小さいうちはお誕生日お出かけとかしたいよなーと。
    緊張の2日間ですね💧

• 3月30日
  • ゆうまる

ゆうまる

あささんは早生まれの子が欲しかったんですね😄
    期末と期初はお休み取りにくいですよね😅私の業種もお休み下さいって言いにくい感じです…。
    緊張の2日間です💦
    ちょっとお腹が張るだけで陣痛くるかもってドキドキするし、無駄にビクビクしてます(笑)

• 3月30日
  • あさ

あさ

そうなんです💦コロナもあって妊活どうしようかな…コレでダメならまた考えようと思ってたらお腹に来てくれて☺️まぁ4月生まれの方が色々いいっていいますよね☺️✨どっちでもいい✨と思いますがこの2日間だけは避けたいです😢
    なのに…お腹がチクチク痛くなってきていて…余計に怯えてます😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー!わたしも38週です😊
あと2日、
ストレス感じてよくないよなーと思いつつ、ドキドキしながら過ごしています💦
夜が特に長く感じます😢

• あさ

あさ

もうこの時期の宿命ですよね😭あと2日…本当長いです。48時間カウントダウンです💧焦って破水とかしたらーとか考えてたら寝れない🤣💦本当安静にします💧

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです💕
    本当に、、寝れない、、、🤣

• 3月31日
  • あさ

あさ

ですよね💦そして朝起きたらおしるしが来てました💦💦もうタイミングに任せるしかないです💧

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしがきても、すぐとは限らないって聞いたことあります😊

お互い出産頑張りましょうね💕

• 3月31日
  • あさ

あさ

そうなんですね💦私の母は朝お腹痛くなって昼に妹を産んだみたいで……。怯えてます🤣
    とりあえず安静にします‼️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日後ならお母さまのご出産は理想ですね✨赤ちゃんのタイミングだとは思いますが、、
    祈っています❗️❗️

• 3月31日
  • あさ

あさ

ここまで来たら4月2日以降がいいなぁと思いますが…このソワソワした感じ…もう解放されたいような…もう感情がよく分かりませんw

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワした感じから解放されたい気持ち、すごく共感です❗️
    正期産の時期が年度を跨ぐ人しか味わえないですよね🤣

• 3月31日
  • あさ

あさ

そうですよね😭💦
    陣痛はまだですが本当いつ始まるかわからないのでもうメンタルがついていけないです🤣💦
    そして息子と2人で過ごす最後の日なので保育園休ませたものの1日があっという間すぎて出産前にヘトヘトです🤣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、幸せですね💓
    うちも上の子3歳ですが、保育園行ってもらいました🤣

メンタルざわつきますね😢
    あと26時間!なんとか!!

• 3月31日
  • あさ

あさ

本当カウントダウンですよね🤣❗️
    明日保育園悩んでて…寝かしつけの時も明日朝起きたら…コレで遊ぼうねとか、ママいなくなっちゃったら寂しいの…とか…泣いちゃう😭
    朝起きた時に隣にはいてあげたいです💧

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、可愛すぎます😭
    うちは明日は協力保育でお休みですが、わたしがゴロゴロするために、義母が来ることになりました🤣

息子が産まれてから、まだ1回も離れて寝たことがありません💦入院中、わたしの方が寂しくて泣きそうです😢

• 4月1日
  • あさ

あさ

今も激し目のおしるしが💦💦寝てる最中お腹痛かったからそれかなぁ…私の場合もうすぐそこです💦
    寂しくて泣いちゃいますよね😢わざわざ言うのも可哀想だし…もう寝顔見てるだけで泣いちゃう😭これから4日間大丈夫かなぁ😭
    保育園行かせたくないけど…4.1は流石に仕事休んでもらいづらいので行ってもらおうかなって感じです😢
    昨日が最後だったのか…と思うとまた悲しい

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも36週くらいから寝ているときに前駆陣痛が来ています💦
    明日明後日、再び息子さんとの時間を過ごせますように‼︎
    祈っています✨✨✨

• 4月1日
  • あさ

あさ

実は…先程出産しました🤣💕もう順調にお産が進み…痛みも1人目とは比にならないほど痛くなくてビックリ‼️流石に産む時は想像以上でしたが早かったです‼️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!おめでとうございます✨✨✨
    今ちょうど、4月の誕生花を調べていました💕4月1日は「桜」だそうです❗️女の子だし、あささんがもし出産されてたら、桜が誕生花の女の子、素敵だなぁなんて思っていたところでした💕💕

今は少しでも身体を休めてくださいね❗️
    あー、なんだかとっても嬉しいです❗️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調にお産が進んでよかったです✨✨

• 4月1日
  • あさ

あさ

わぁ‼️‼️ありがとうございます😭気にかけてもらって嬉しいです🌸
    新月生まれの桜の誕生花可愛いってポジティブになってます🤣❗️
    2人目で上もいるし、私も身長高いし、女の子で要領もいいだろうし…学年で1番遅いお誕生日だけど大丈夫でしょ!とポジティブに考えます🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になると、早生まれの人は歳をとるのが遅くていいなと思うようになりました😊あささんのお子さん、女の子なので特に❗️うちは男の子です😅

教員してますが、4月1日産まれの女の子をもったことがあります😊めっちゃ癒し系な可愛い子でした💕

• 4月1日
  • あさ

あさ

そうだったんですね‼️私の知ってる早生まれの子って優しい子が多いんです‼️特に男の子!だから早生まれにマイナスなくて…なんなら早生まれの子が欲しくて妊活したけど授からなくて諦めていたので…本当よかったです😊
    流石に最終日…気になりますが…癒し系な可愛い子だといいなと願うばかりです😊

• 4月1日
ちゃんぷるー

同じですー!
私は予定日4月4日なのでヒヤヒヤ!
今日から長い2日間になりそうです💦

• あさ

あさ

4月4日‼️近いですね❗️私は朝起きたらおしるしが‼️もう赤ちゃんのタイミングに任せようと思います💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

4月4日帝王切開予定だったのですが、今朝4時から結構痛みある10分置きの前駆陣痛あり病院行って明日帝王切開になってしまいました〜…。もう一日伸びて〜と思ってしまいます…。

• あさ

あさ

えええ!そんなこともあるんですね💦
    私は昨日の朝おしるしがあり、今もおしるし…昨日は1日持ったけどもうもたないだろうなと今日だろうなぁ…と思ってます💦
    生理痛久々すぎて痛いです😢

• 4月1日