※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

今6歳の長男が3歳くらいの頃からたくさん走り回ったりした日は必ずと言…

今6歳の長男が3歳くらいの頃からたくさん走り回ったりした日は必ずと言っていいほど足が痛くなります。
よほどのことがない限りあまり泣かない子なのですが夜中泣いて起きることもあります。
成長痛の一種かな?と思っていたので痛みを訴えた時は軽く揉んであげたりしてました。
ですが毎回痛がるので一度整形外科で診て頂いたのですがレントゲンでも異常はありませんでした。
子供なのに走り回ってると足が痛くなるよ!って言わなくちゃいけないのがなんだか変な感じがして🤔
長男は身長約115cm体重17〜18kgでどちらかといえば痩せ型です。
とても活発な子なので筋力が追いついてないのかな?と私は思っているのですがこんなに毎回痛くなるなんてよくあることなのでしょうか?
何か分かる方教えてください!!
よろしくお願いします。

コメント