※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝は膝の上でしかできず、おろすと泣き出すことはよくあることですか?夜はベビーベッドで寝るのに、昼間は難しいです。

一人目なのでよくわからないのですが
赤ちゃんが昼寝の時に膝の上でしか寝てくれない
おろすとすぐ起きて泣き出すのってあるあるですか?
それとも、うちの子だけなのでしょうか?
夜は何度か失敗しても寝付けばベビーベッドで寝てくれるのですが、昼間は全然ダメです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね!
背中スイッチってよく言いますね。

ママリ

あるあるだと思いますが、みんなではないので、大変な方の子育てかもしれません🥲
うちも上は全然ダメで、抱っこ紐のまま、昼寝していました…

yuka

上の子が同じ感じでした😣
日中はラッコ抱きでしか寝なかったので、9ヶ月くらいまでずっとラッコ抱きで寝かせてました😅

yu-me

あるあるだと思います😂
普通に寝てくれる子も勿論沢山居ますが、抱っこじゃなきゃ駄目な子も多いと思います😅
うちも抱っこかあぐらの中か…とにかく抱えてないと少しでも布団に置こうとすると起きてギャン泣きです😇
24時間の内20時間くらいは抱っこしてたのでは?と思う時もありました😅
段々腕枕に移行して小脇に抱えながら一緒に横になって昼寝したりしてました🥱