※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におっぱいを拒否して哺乳瓶でしか飲まなくなり、ショックを受けています。どうしてなのか心配です。

今まで完母だったのに急に今日おっぱいを拒否して、哺乳瓶でしか飲まなくなりました😢

6時までは普通に飲んでたのにそれ以降咥えさそうとするとめちゃめちゃ泣きます😢
お腹すいてないのかな?って思ってたけど、あまりにも吸わないからおっぱいがはって痛くなり、搾乳器使って哺乳瓶であげたら飲みました😢

今まで哺乳瓶拒否だったのに何故なんでしょう。

めちゃめちゃショックです。
どうしてなんでしょうか??😢

コメント

きなこ

そういう時ありました!
哺乳瓶拒否だったり母乳拒否だったり、、、でも次の日になればまた元通りになりました!
今日だけなら気分ってこともあると思いますよ😌

• ママリ

ママリ

次の日になれば元通りになりますかね?😢
    気分であって欲しいです、、

• 3月30日
  • きなこ

きなこ

完母だったなら乳頭混乱の可能性も無さそうですし、味が嫌ってことでもないですし😌

うちはいろんな拒否の日を経て、なんだかんだ未だに混合です!

夜中ならウトウトして飲んでくれるかもだし、明日になれば気分が変わるかもだし、、、😌

• 3月30日