※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳娘が最近変です。笑シルバニアで遊んでておっぱい見ないで〜とかちん…

7歳娘が最近変です。笑

シルバニアで遊んでて
おっぱい見ないで〜とか
ちんちん、とか、おまた、とか、きんたま、とか。
ほんと引きます.....男の子じゃあるまいし。

あとはすごく、めんどくさくわがままになりました!
下の子が乗ってるカートに
乗りたい〜乗りたい〜とずっとうるさい....

イヤイヤ期とかがなくて育てやすかったのですが
今やばい感じになってますかね?😇

そんな女の子いますか?

コメント

ママリ

周りのお友達の影響とかもないですか?

カートに乗りたいは赤ちゃん返りというか愛情不足なのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の影響なのかどうかはわからないです...🥲

元々歩くのが嫌いで、どこ行ってもすぐ座っちゃうみたいなタイプで...それもあると思うんですけどそれにしてもしつこくてイライラしてしまいます💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

男子じゃあるまいし!と言ってますが男子でも言わないです😅
    なので、気になるようならオトマ断ちがそういうこと言ってたとしても下品だからあんまり使わないほうがいいよって教えてあげたらいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園生とかでも言わないですか?!

• 2時間前
miho

性に興味を持ち始めたからじゃないですかね☺️✨
裸のままお風呂から出てきたのに『いやん!みないで!えっち!!』とかパパに言ってますw

7歳だと小学生ですよね!うちの子たちも男子が言ってる!とか言って真似してたりしますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっち!とかならなんかまだ面白いんですけど、全然笑えなさすぎて😭

小学生です!やっぱりいいますよね🥲2歳の下の子(男の子)ですら、「ちんち!」とか言って笑ってます...(笑)

• 2時間前
  • miho

miho

それを言ったときの大人や周りの反応とかが面白かったりすると、余計楽しく言ったりしますよね😂

大人から少し離れて世界が広がってきたから、いろいろと自分を試したくなる時期かもしれないですよね😆💡
    うちの年子姉妹もワガママ頑固で怒ると暴言吐きますよwww

• 1時間前
ままり

その年頃、そういう言葉男女問わず好きですよね🤣

うちも7歳女子いますがわがままですよ!下の子と何を競っているのか張り合ってきたりもします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女問わず、なんですね💦
    2歳の下の子(男の子)ですら、ちんち!とか言って触りながら笑ってます...(笑)

わがままですか😭今までがそういう感じではなかったので、戸惑いがありまして🥲

• 2時間前