異物混入の対応について。お店で某大手製パンメーカーのパンを買って、…
異物混入の対応について。
お店で某大手製パンメーカーのパンを買って、手でちぎってたべていたところ、3口目で何か硬いものがあるなと思い、出してみたところ、金属片でした。
口の中を怪我したり、今のところ体に異常はありませんが、今後が心配です。
メーカーからは、謝罪をしていただき、後日、原因を連絡してもらえることになっています。
異物混入を経験されたことがある方、今後の健康被害が心配で、検査されたことがある方はいらっしゃいますか?
また、それ以外にもどのような対応を求められましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ゴーヤママ
大手パンメーカーのパンで髪の毛の混入経験あります。
私は子どもの離乳食作りに食パンを小さくちぎっていたら中から髪の毛が出てきました。
食べる前に気が付いたので口にすることはなかったので検査とかしていませんが、先方からは再発防止について説明の電話を受け、返金対応となりました。
はじめてのママリ🔰
私もパンの中に異物が入っていたことが2度ありました。
どちらもメーカーに連絡したところ、謝罪と返金、菓子折りをもらいました。
検査はしたことありません😌
子供なら心配になり検査も考えるかもしれませんが、大人なら金属片が入っていたら気付くと思うので、検査まではしないと思います😀
でも心配なら検査してもらった方が安心して過ごせると思います😊
コメント