※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3日間高熱で、病院行くのが心配。明日も高熱なら別の小児科へ行くべきでしょうか。

2歳の娘のことです!

月曜日から発熱していて、今日で3日目です。
昨日の夜中に40.1まで上がっていて、
座薬を使っても38度台までしか下がりません💧

ちょっとずつ水分は取れています。
今日小児科に行きコロナは陰性でした。

症状は熱だけで、鼻水や咳はありません。

さすがにずっと高熱なので心配です😭
明日も高熱続いてるなら、
別の小児科に行った方が良いですか?

このご時世、病院行くのも一苦労です😭

同じように高熱続いてた方、いますか??

コメント

まつげ

半年前に娘が4.5日熱が続き、何件かまわりましたが風邪としか診断されず。しかし熱が3日以上下がらないのはおかしいと思い、再度別病院に行って見てもらうと肺炎でした。入院手前だったそうです。

突発性発疹はもうすみましたか?たまに2歳でもなると聞いたので突発性発疹かもしれませんね!

話はズレましたが、私なら他の病院に再度行きますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも突発かなーと思ってます💦
    丸2日間ずっと高熱で可哀想なので、明日も高熱なら別の病院連れて行きます💦

ありがとうございます😭🙏

• 3月30日
  • まつげ

まつげ

体力的にもしんどいし、早くお熱だけでも下がるといいですね😭✨
    お大事になさってください😌💗🍀

• 3月30日
るママ

2歳の娘も同じ状況が火曜日から続いてたのでコメントさせていただきます😖
40度の熱が出て、口の中が痛いと訴えるので病院に連れていったところ溶連菌と言われ抗生剤と解熱剤を処方されました。しかし解熱剤のませても38.39.40をいったりきたりで、もしかしたら突発かな?と思ってます(;_;)まだ2歳なのでうまく伝えることも出来ないししんどそうな姿見るの辛いですよね。プツプツが体に出てこれば安心なんですが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

昨日の夕方から37度台まで下がり、今朝から熱はない感じがします!
    でも、めちゃくちゃ機嫌が悪いので、突発かなって感じです笑

まだ身体見せてくれませんが、ぽつぽつあるのかなぁと思ってます💧

娘さんも、早く熱が下がりますように😭🙏

• 4月1日