※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
ココロ・悩み

育児でズボラなエピソードを教えてください。他の方も同じようなことをしていると思うと気が楽になります。

育児のズボラエピソード教えてください!

インスタの子育てアカウント
見てると自分のできてなさに
辛くなります😂

自分が疲れためんどくさい理由で
離乳食休んだり
親子で一日中パジャマで
家にこもってることもしょっちゅうで
家事なんか後回し
YouTuberの助産師ひさこさんが
頑張らんでええ適当でええって
言っててちょっとサボっても
死なないしと思ってるけど
家事溜まったり
離乳食ベビーフードだったり
続くと罪悪感というか…
他にも同じような方がいると
思うといっかって思えると
思うので良かったらズボラ
エピソード教えてください🙏

コメント

わたしは3人の子供が居ますが、手抜きです、かなりの!ベビーフード使うのなんて当たり前でしたし、出かける予定ないのなら着替えもしてませんでした🤣

今ですら、朝ごはんはふりかけご飯、お昼は納豆、唯一しっかり作るのが夜だけ、とかです😇(笑)

子育てをいかに楽するかしか考えてません(笑)

はじめてのママリ🔰

離乳食休んだりとか1日パジャマなんてよくやりますがインスタとか一切やってないので罪悪感すら湧きませんよ😂ゆるく楽にやっていきたいて気持ちしかありません。笑

らるらりら

手抜きとは少し違うかもしれませんが、根っからの面倒くさがりで、子どものオムツはオムツゴミ箱の前に転がしてます(笑)包むまでは頑張るんですけど🤣
キッチンリセットやらの動画が人気のようですが、リセットどころか床面積が減るほどに物まみれです🤣おもちゃを踏んで痛い目みても、端っこに寄せておわり(笑)片付けたって出されるのでもはや片付けません😂