※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに肌着は必要ですか?暑がりそうで、長袖一枚でも大丈夫か悩んでいます。汗を吸収させるために肌着は必要でしょうか?

赤ちゃんの肌着は絶対着せるべきですか?🥲

半袖肌着+薄めの長袖とかでも暑そうで、薄めの長袖一枚にしたらご機嫌になったんですが🥲

汗吸収させたりするため?に肌着は必須でしょうか🥲

コメント

ままり

長袖ロンパースみたいなやつならそれが肌着だし、それだけで良いと思います🥰🥰

• ママリ

ママリ

綿100とかなら大丈夫ですよね?😂

• 3月30日

むしろ薄手の長袖の肌着だけ着せてる時もあります😂
私は肌着は着せたいので夏場も着れるようなメッシュのタンクトップ肌着とかも買い足しました!

• ママリ

ママリ

家の中ならそのくらいでいいですよね🥺
    あ!そうですねぇ!!

いままだ寝返りしたてで、前ボタンの服しか持ってないんですが、頭から被って股のみボタンの服もう着せてますか?🥺

• 3月30日

退会ユーザー

寝返り始まって最初は前開きで平気だったんですが、1週間くらいでコロコロ転がりまくって前開きだと足回りのボタン留めるの大変で何回か足のムチムチをスナップボタンで挟んでしまったので頭かぶりの服にしました💦

ちょうど50〜60の長袖がサイズアウトしていて、70の長袖も少なかったので夏を見越して写真のタイプの80を可愛いの見つけたら買ってます😊
    寒い時はズボン着せたり上から長袖の羽織着せたりしてます!

自分の太ももにまたがらせて支えて座らせて頭から「いないいなーい?ばあ!!」って声かけながら着せると大喜びで着てくれるので前開きのボタンより全然楽です🌟

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

習得して楽しいんですね😂💓
    足もよく動くしだんだんボタン大変になってきますよね💦
    私もボタン止めてる時いつも私の手を足で挟まれます😂

なるほどー!そんな方法あったんですね💓
    可愛いお洋服🐻💓
    ズボンはレギンスとかレッグウォーマーとかですか?🥺

• 3月31日