JINSや眼鏡市場の子供用メガネは3歳には大きいか悩んでいます。アンファンで作ったけどもう1本欲しい。近所の店は6歳からと書いてあるので、実際の使い心地を知りたいです。
JINSや眼鏡市場の子供用メガネは3歳には大きいですか?😭
3ヶ月ほど前に眼科で眼鏡をするよう言われ、まずは病院で勧められたアンファンさんで作りました
4月から幼稚園に入るので、予備としてもう1本欲しいなって思うんですが、アンファンさんは家から遠くて大変で😢
近所に眼鏡市場とJINSはあるのですが、サイトを見てると6歳頃からとなっているので大きいのかな、、と
実際使っている方いたら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 6歳)
a
うちの次女もメガネっ子です!
アンファンで作りました😎
5月で4歳になるんですが
作ったのは1ヶ月前ぐらいです!
どのデザインがいいかなー?って選んだところ次女が6歳頃からのサイズからこれがいいー!って持っていたのですが、やっぱりかけてみると少し大きかったです💦
めちゃくちゃ大きくて無理!ってほどではないけど、やっぱり3歳頃からの方がフィットしていて、6歳頃からのだと調節してもらっても少し大きいので外し方次第でどんどん型崩れしていくと仰っていました🥺
うちもアンファン少し遠いので
出来れば近場で予備欲しいなあ。と思いつつ
メガネっ子になってからも保育園に通ってますが先生たちが注意してみてくれるのであまり傷や歪みなどは気になりません🥺♡とりあえず1本しかないメガネで生活してます。💦
コメント