※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

5歳の息子が食事を拒否し、言うことを聞かず、癇癪を起こす。同じような経験をした方、話を聞かせてください。

もうすぐ5歳になる息子がおります。
自分で進んでご飯食べない。
全くと言っていいほど言うことを聞かない。
思い通りにならないと発狂する。
この歳の子ってこんなものなんでしょうか。。
同じくらいの歳のお子さんをお持ちの方、
お話聞かせてください。

コメント

もも

ほぼ同じ月齢の娘がおります。
テレビがついてると見てしまい手が止まるのでまた時々声かけが必要です😂
テレビがない環境なら放っておいても勝手に食べ切ります🙂
新生児の頃から食いしん坊なのでありがたい子だね〜と実母によく言われます🤣

言うことは軒並み聞いてくれます。
普段はぐずることはないのですが、クイズで不正解になると不機嫌になったりします。だいたいすぐにケロリとします🙂

かーちゃん

ご飯は好きなものはパクパク食べます!でも苦手なものは食べません。苦手なものが多いのですが…食べずに机に突っ伏したり立ち歩いたり、なので側で監視してます😢そして食べさせます…お菓子や好きなものも食べませんか??

言うことは聞けるようになりました。でも長続きしません😅

思い通りならないと癇癪起こして泣きわめきます。眠いときお腹空きすぎたときなども。でも年齢と共に癇癪の頻度も時間も短くなりました!

こんなものかと言われると分からないですが、、園での様子はどうですか??