コメント
まいちゃん☆
私は一人目の育休明けで2年働いて二人目の育休に入り、
そのまま三人目の育休に入ります😄
三人目の育休明けは1年で(7月頃)復帰予定です🙆
不安はそんなにないですかね🤔
最初はいろいろ変わっている部分があると思うので少し大変かもですが、
すぐに慣れるかなと思っています👍
逆に何が心配ですか?
退会ユーザー
3年半弱お休みいただいて4月末から復帰します🙋♀️
金融系営業のため業務内容以外にも日々状況が変わっていたりしますし、相場勘もにぶるので不安はあります。
また私の場合営業として勤務してたのが妊娠前1年ほどだけなのでそれも不安です🤣
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、同じくです😭😭
うちも業務内容やシステムすぐ変わるので😭💦
復帰するときは転職した、みたいな気持ちでいかなきゃなぁと思ってます💦- 3月30日
-
退会ユーザー
あとは普通に私なんかにワーママなんかが務まるのかも不安です🤣
我が家は幸い私が仕事辞めても何とか生活できるので
どうしても無理だったら主人の転勤までの数年だけ耐えるか
すぱっと転職又はパートしようと思ってます🤣笑- 3月30日
ママリ
2人続けて育休で、5年休みました。
4月1日復帰です。
女性ばかりの職場でまた5年近くまとめて育休取る人が多いのでさほど不安はありませんでした。
でもいざ復帰となると不安しかありません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
女性ばかりの職場でまとめて育休とられる方いるならちょっと安心ですね🥺✨
うちも女性多いんですけど、未婚の方多くて💦
うちの場合は育休長くとったら何か言われてそうな気もします😅笑
久しぶりに仕事復帰ってなるとやっぱり多少なりと不安はありますよね😭💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
わたしの場合は職場の異動でかなり人が変わってしまうこと、業務内容やシステムもすぐに変わる、あとは育休→産休→育休で連続して休まれた方がいなくて(わたしが知る限り)💦
でも年齢的なこともあり、わたしはこのまま育休中に2人目を授かれたらなぁと思っていて、悩んでいます🥺