2人目妊娠で同じ産院で安心感。旦那の理解もあり。2人目の熱量に不安。同じ気持ちの方いますか?
2人目妊娠で、1人目の出産の時もお世話になった産院で産むことにしたのですが、何か心配事はありますか?2人目だからあんまりないですかね?と言われ、確かに1人目より落ち着いているなと感じています。
お腹の赤ちゃんの成長も順調らしく、たまごクラブを念の為買っておいたのですが、旦那はもう大体わかるよって言われ、頼もしいのですが、こんなにも2人目の妊娠を1人目の時と同じような熱量でいるのかなと考えてしまうことがあります😔
胎動を感じるようになったり、2人目のために新しい新生児服を選んだりしたりしたら、もっと愛おしく感じるかもしれませんが、同じような気持ちの方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
2人目の方が冷静でしたよ😌✨
情緒も不安定じゃないことに驚いてます!(笑)
チョコ
やはり一度経験しているから冷静でいられるのだと思います😊
私も今同じ気持ちで、妊娠したことはとても嬉しいのですが、一人目の時はお腹の写真既に撮り始めたり、凄く話しかけたりしていたのに二人目になると無でいる自分に驚きます💦
産まれたら可愛いくてしかたなくなるのかなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
1人目と同様、自分のお腹は撮っています。それくらいしか、妊婦生活にやってあげられる事ってないなーと。
- 3月30日
さや
一人目の時は、高揚してる気持ちもあり毎週毎週気になっていましたが、二人目は特別感というより日常の中で妊娠してる生活がある感じで気にしていないわけじゃないですが一人目より冷静ですね😌
新生児の服もお下がりですし、準備のものもだいたいわかりますしね。今は上の子と3人での生活を楽しむのがいいかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
洋服もほぼお下がりになりますよね😅
あとは、きょうだいでお揃いを買い揃えることがこの先あるのかなーとか☺️- 3月30日
-
さや
新生児のときの服は、出かけないし何でもいいです笑
もう少し大きくなってきたら、子供服は恐ろしいくらい見れば見るほど買いたくなるので、お揃いの服など買うときのために節約になるし丁度いいなと思っています😌- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
確かに、1人目よりかは情緒不安定ではないですね、
たまーに、悲しくなったりはしますが、子育てをしてるとあっという間です。