コメント
三児のmama (26)
友達の家ですが、子供らだけで遊んでましたよ😆
ちゃん
基本は一緒に行きますがお友達や甥っ子姪っ子が来てる時は子供だけで行って遊んでること多いです🥺
-
®️®️
ありがとうございます!
一緒に行くの、大変じゃないですか?!
気温とかもですし、手間だったり…
そこでは一緒にずっと遊んでる感じですか??- 3月30日
-
ちゃん
うちの子たち普段はお気に入りのオモチャだけ下に持ってきて遊んでるのであまり2階に行かなくて🤣
なのでそこまで大変では無いです!
ずっと一緒ではなく行って少し遊んでるの見たらそのまま降りてきて自分のことやってたまに見に行く感じです😁- 3月30日
-
®️®️
なるほど!!
いくつ下だけ下に持ってきて遊ぶっていうのもいいですね!!
実は、全て出されて部屋がおもちゃで埋め尽くされるのがストレスで…💦
2階なら普段見えないから、今よりは気にならないかなぁ…と思ったのですが😂
朝おもちゃを選んで下に。
夜は持って上に行って片付けて寝る…とかって流れでも良さそうですね!!- 3月30日
-
ちゃん
私もその考えで2階をおもちゃ部屋にしました🥺
リビングはかなりスッキリですよ🥰
我が家は飽きたら違うおもちゃに変える感じですが朝選んで夜片付けるのすごくいいと思います😍- 3月30日
-
®️®️
何と!!同じ理由の方がいましたか!!🤣
- 3月30日
-
ちゃん
同じ理由です🥰
やっぱりものが散乱してるのは嫌だし掃除の時も大変なので😓
今は掃除する時は朝出る前に掃除するから片付けて〜と言うとおもちゃを全部棚に上げてくれます🤣
お気に入りしかないのですぐ片付きますしね!- 3月30日
-
®️®️
そうですよね、、、
誰か来るとなった時に急いで片付けたりとか、掃除するのにもまず産卵したものの片付けから…結局片付けだけで疲れ果てちゃいます😅
近々1階にルーロくんを置いて、朝仕事に行く前に稼働させる予定なので「掃除機に食われるよ!!!」と毎日言うことになりそうです🤣🤣🤣- 3月30日
-
ちゃん
ですよね!!
我が家は掃除さえしてあれば物は少ないので人が来てもそこまで散らかって見えないです☺️自分で言うのもなんですが(笑)
我が家もルンバ稼働させるので掃除するから片付けてには必ず反応します🤣- 3月30日
-
®️®️
うちはそもそもものが多いので、少しでもLDKのものを減らして(断捨離しながら、時には2階やクローゼットに隠してw)スッキリさせたいです😅💦
ルンバいるんですね!!
ならうちも同じ感じになりそうですね🤣- 3月30日
-
ちゃん
我が家は引越しの時かなり断捨離したのでリビングには基本的に余り物を置かないようにしてます🤣
その代わりキッチンパントリーは悲惨ですが🤣
ルンバいます😁
掃除始めさせるとキャーって逃げるのでおもちゃ片すには効果的です🥺- 3月30日
-
®️®️
引っ越しの時にもかなり断捨離したんですが、それでも住所のないものたちが溢れかえってますwww
おぉ!!ルンバ様様ですね!!
うちも早くルーロくんを1階におろしたいです🥺✨- 3月31日
-
ちゃん
その気持ちわかります🤣
我が家もそこら辺に分散させてあります🤣
様様です!!
ルーロくんに頑張ってもらいましょう🥰- 3月31日
はじめてのママリ🔰
一緒に行って遊ぶのが基本ですが、私が家事したいときは子供部屋の扉閉めて、子供たちだけで遊んだりです!
-
®️®️
ありがとうございます!
1階のキッズルームを2階にしようか迷っているので、参考になります!- 3月30日
®️®️
ありがとうございます!
何歳の子達ですか??
あたしの子と同い年と一歳の子たちです🤣
®️®️
5歳、2歳、1歳ですか??
はい!!!
®️®️
ありがとうございます!
様子見てて、どうですか?
大人が見てなくても安心して遊ばせられる感じでしょうか??💦
階段だけ見てましたが後は放置でした🤣
®️®️
ということは、階段を見張れる環境(リビングイン階段など)じゃないと危ないですかね💦
自分で降りれるなら見なくても大丈夫だと思います!!
私は見てないですが一歳の子のお母さんは足音したら見に行ってましたよ😆
®️®️
ありがとうございます!