主人の飲み会に対して、私が悪いでしょうか?名古屋に住んでいて、身近で…
主人の飲み会に対して、私が悪いでしょうか?
名古屋に住んでいて、身近でもちらほらコロナ出ている地域です。
先週、昨日と主人が2回飲み会がありました。
部署の送別会のようです。(1つは仲間内)
4人以下、短時間という約束でOKしました。
結果、2回とも帰宅は23時頃、昨日に至っては電車で寝過ごし折り返してきたようです。
そして、本日急遽飲み会(大人数)に誘われたから行くと連絡があり、さすがに断って欲しい。穴埋めの誘いに行く必要ない。
昨日の今日で反省してない。とLINEしたところ、
『もう行かない』『付き合いを理解してほしい』
『行くって言ったのを断るため、実家から呼び出された事にするので午後休にして今から帰る』と。
付き合いで行く飲み会を断るために、嘘の半休の意味がわかりません。
客観的に見て、私は厳しすぎますか?理解が無い嫁ですか?
来週には息子の保育園入園式のため絶対コロナになりたくないです。
コロナがなければ、飲み会行ってもいいと言っていると思います。
- mama(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
付き合いを理解することと、情勢を踏まえて家族の安全を優先にすることをごっちゃにしないでほしいですよね。
付き合いを理解しろって、それはあなたの言い分の全てを肯定しろということですか?って感じでね。
マンボウは解除されたとは言え、コロナ禍で大人数で飲み会とか正気とは思えません。
お子さんの入園式を控えているならなおさら、お前も子どものイベントを理解してくれって感じです🤷♀️
退会ユーザー
入園式ってことはその次の日からお子さんも保育園、mamaさんも仕事復帰ってことですよね?🙄
それなら家庭優先、家庭の事情を理解しろ!としか思わないですね🤨
飲み会断るのにウソつくのも意味不明です。
-
mama
そうです!私も仕事復帰です💦
ほんとに、家庭の事情を理解して欲しいです💦- 3月30日
くろえ
厳しくないと思います。
最初に譲歩されて飲み会OKにしたにも関わらず、帰りが遅かったりしたのは旦那さんです。
そもそもこのご時世なのだからそこを理解してほしいですよね。
飲み会行く前に聞いてくるならまだしも、行くって言ってしまうのが何も理解されてないのかなーと思えてしまいます。
お子さんや家族のことを考えて、今は踏みとどまろうと思って欲しいですね。
-
mama
心配だったけど、2回譲歩したのに裏切られた気分です😥
私もサラリーマンですし、付き合いは理解できるけど、今回はさすがに無いと思いました💦- 3月30日
ダイエット頑張ります。
うちからしたら厳しいと思います。付き合いは仕方ないかと、昇給のためにまだ年功序列の会社も多いので私は何も言いません。
断りづらいのもわかりますし....営業職ならなおさらです。旦那さんの気持ちのがわかります。。。
-
mama
営業職ではないですが、古い体質の会社なので付き合いはあるかと思います。
黙って送り出すのも主人のためなのかもしれませんね💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
同じ悩みを抱えています😂
夫の仕事の付き合いが大切なのも分かるんだけど、コロナに万が一感染した時の苦労をリアルに想像すると、参加するにしてももう少しちゃんとできない?と思ってしまいますよね💦
なんだかなーと、もやっとしても我慢するしかないやるせなさに共感します😢
mama
そうなんです😥子供のイベント理解して!ってまさにそれです💦
しかも、嘘の半休でさっき帰ってきてソファでソファでゴロゴロするから本当に腹が立ちました。